© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 окт 2011 10:51

Дороги 1309

Автосервисы допустят к техосмотру

Правительство России обнародовало постановление, вносящее изменения в действующее постановление о техосмотре. Согласно документу, претендовать на право проводить технический осмотр автомобилей смогут автосервисы.

Правительство России обнародовало постановление, вносящее изменения в действующее постановление о техосмотре. Согласно документу, претендовать на право проводить технический осмотр автомобилей смогут автосервисы.

Постановление правительства РФ № 832 от 11 октября 2011 году опубликовано в понедельник, 17 октября в "Российской газете".

Согласно действующему постановлению № 880 правительства участвовать в конкурсе на проведение техосмотра смогут коммерческие компании, соблюдающие ряд требований (например, наличие необходимого оборудования и квалифицированного персонала), но лишь при условии, что они не оказывают услуги по ремонту автомобилей.

Новое постановление №832 исключает этот пункт из постановления № 880. Таким образом, через неделю, когда свежий документ вступит в силу, претендовать на право проведения техосмотра наравне с другими компаниями смогут автосервисы. Правила проведения техосмотра, как сообщает издание, будут приняты позднее.

Напомним, что первые два года с момента начала действия новой процедуры проведения техосмотра (с 1 января 2012 года) автовладельцы смогут проходить ТО как в коммерческих центрах, которые будут называться операторами ТО, так и в государственных пунктах.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.