© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 окт 2011 10:51

Дороги 1306

Автосервисы допустят к техосмотру

Правительство России обнародовало постановление, вносящее изменения в действующее постановление о техосмотре. Согласно документу, претендовать на право проводить технический осмотр автомобилей смогут автосервисы.

Правительство России обнародовало постановление, вносящее изменения в действующее постановление о техосмотре. Согласно документу, претендовать на право проводить технический осмотр автомобилей смогут автосервисы.

Постановление правительства РФ № 832 от 11 октября 2011 году опубликовано в понедельник, 17 октября в "Российской газете".

Согласно действующему постановлению № 880 правительства участвовать в конкурсе на проведение техосмотра смогут коммерческие компании, соблюдающие ряд требований (например, наличие необходимого оборудования и квалифицированного персонала), но лишь при условии, что они не оказывают услуги по ремонту автомобилей.

Новое постановление №832 исключает этот пункт из постановления № 880. Таким образом, через неделю, когда свежий документ вступит в силу, претендовать на право проведения техосмотра наравне с другими компаниями смогут автосервисы. Правила проведения техосмотра, как сообщает издание, будут приняты позднее.

Напомним, что первые два года с момента начала действия новой процедуры проведения техосмотра (с 1 января 2012 года) автовладельцы смогут проходить ТО как в коммерческих центрах, которые будут называться операторами ТО, так и в государственных пунктах.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.