© Skoda

14 окт 2011 17:02

Новинки 1748

Skoda начала сборку модели Citigo в Братиславе

Чешский автопроизводитель Skoda запустил серийное производство малолитражки Citigo, основной для которой послужил представленный на автосалоне во Франкфурте компакт VW up! Сборка была запущена на заводе компании в Братиславе, Словакия.

Чешский автопроизводитель Skoda запустил серийное производство малолитражки Citigo, основной для которой послужил представленный на автосалоне во Франкфурте компакт VW up! Сборка была запущена на заводе компании в Братиславе, Словакия.

Как говорится в сообщении компании, серийное производство компакта Citigo будет налажено в Чехии к концу года. Первоначально компания будет выпускать трехдверную версию модели. Вариант с пятидверным кузовом должен появиться только в следующем году. Общеевропейские продажи малолитражки стартуют летом следующего года.

"Citigo – центральный компонент нашей стратегии развития. С этим автомобилем, мы начинаем расширение модельного ряда в Европе. Он открывает очень важный для нас сегмент компактных автомобилей и идеально демонстрирует ценности марки в виде городского автомобиля. Citigo компактный, но и в то же время просторный, экономичный, но проворный, привлекательный и хорошо оснащенный, обладающий некоторыми инновационным новинками", - прокомментировал событие глава компании Уинфрид Вахланд, охарактеризовав новинку сочетанием "city clever", которое тут же образовал из слогана марки "simply clever" ("просто гениально").

Длина машины всего 3,56 м, ширина – 1,65 м, а высота – 1,48 м. При таких габаритах Citigo попадает в разряд самых компактных автомобилей в своем сегменте. В списке новшеств – боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, а также система помощь при экстренном торможении City Safe Drive. Под капотом сити-кара – 1-литровый 3-цилиндровый двигатель мощностью 60 и 75 л.с.

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.