© Skoda

14 окт 2011 17:02

Новинки 1750

Skoda начала сборку модели Citigo в Братиславе

Чешский автопроизводитель Skoda запустил серийное производство малолитражки Citigo, основной для которой послужил представленный на автосалоне во Франкфурте компакт VW up! Сборка была запущена на заводе компании в Братиславе, Словакия.

Чешский автопроизводитель Skoda запустил серийное производство малолитражки Citigo, основной для которой послужил представленный на автосалоне во Франкфурте компакт VW up! Сборка была запущена на заводе компании в Братиславе, Словакия.

Как говорится в сообщении компании, серийное производство компакта Citigo будет налажено в Чехии к концу года. Первоначально компания будет выпускать трехдверную версию модели. Вариант с пятидверным кузовом должен появиться только в следующем году. Общеевропейские продажи малолитражки стартуют летом следующего года.

"Citigo – центральный компонент нашей стратегии развития. С этим автомобилем, мы начинаем расширение модельного ряда в Европе. Он открывает очень важный для нас сегмент компактных автомобилей и идеально демонстрирует ценности марки в виде городского автомобиля. Citigo компактный, но и в то же время просторный, экономичный, но проворный, привлекательный и хорошо оснащенный, обладающий некоторыми инновационным новинками", - прокомментировал событие глава компании Уинфрид Вахланд, охарактеризовав новинку сочетанием "city clever", которое тут же образовал из слогана марки "simply clever" ("просто гениально").

Длина машины всего 3,56 м, ширина – 1,65 м, а высота – 1,48 м. При таких габаритах Citigo попадает в разряд самых компактных автомобилей в своем сегменте. В списке новшеств – боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, а также система помощь при экстренном торможении City Safe Drive. Под капотом сити-кара – 1-литровый 3-цилиндровый двигатель мощностью 60 и 75 л.с.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.