© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2011 13:55

Автопром 702

Suzuki окончательно распрощалась с Volkswagen

Японский автопроизводитель Suzuki, некоторое время назад объявивший о расторжении партнерства с крупным немецком концерном Volkswagen, решил окончательно распрощаться с немцами. Компания направила VW официальное уведомление с требованиями о расторжении альянса.

Японский автопроизводитель Suzuki, некоторое время назад объявивший о расторжении партнерства с крупным немецком концерном Volkswagen, решил окончательно распрощаться с немцами. Компания направила VW официальное уведомление с требованиями о расторжении альянса.

Напомним, что Suzuki в ответ на нелестную характеристику своей компании, обнародованную в годовом отчете VW, который владеет 19,9% акций японского автопроизводителя, заявила, что хочет прекратить партнерские отношения. Немцы, в свою очередь, заявили, что не планируют как-либо менять свою долю акций Suzuki или иным образом менять отношения с японцами. Suzuki стоит на своем, требуя продажи 19,9-процентной доли акций.

Как сообщают "Ведомости", на днях японская компания направила в Германию официальное уведомление с требованиями о расторжении альянса и возврате акций. Японцы обвинили VW в нарушении партнерского договора: по мнению восточной стороны, немцы не поделились технологиями экологически чистых автомобилей. Suzuki направляла в адрес VW требование удовлетворить интерес к гибридным технологиям, но поскольку немцы так и не ответили согласием, Suzuki теперь требует немедленного разрыва. Об этом заявил вице-президент Suzuki Ясухито Хараяма.

По мнению многих экспертов отрасли, партнеры недопонимали друг друга. Конфликт зрел давно, так как Suzuki, по их заявлениям, два года ждала доступа к гибридным технологиям, но "последней каплей" стало обвинение со стороны VW в том, что Suzuki нарушила соглашение, купив моторы у итальянского концерна Fiat.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.