© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2011 13:55

Автопром 700

Suzuki окончательно распрощалась с Volkswagen

Японский автопроизводитель Suzuki, некоторое время назад объявивший о расторжении партнерства с крупным немецком концерном Volkswagen, решил окончательно распрощаться с немцами. Компания направила VW официальное уведомление с требованиями о расторжении альянса.

Японский автопроизводитель Suzuki, некоторое время назад объявивший о расторжении партнерства с крупным немецком концерном Volkswagen, решил окончательно распрощаться с немцами. Компания направила VW официальное уведомление с требованиями о расторжении альянса.

Напомним, что Suzuki в ответ на нелестную характеристику своей компании, обнародованную в годовом отчете VW, который владеет 19,9% акций японского автопроизводителя, заявила, что хочет прекратить партнерские отношения. Немцы, в свою очередь, заявили, что не планируют как-либо менять свою долю акций Suzuki или иным образом менять отношения с японцами. Suzuki стоит на своем, требуя продажи 19,9-процентной доли акций.

Как сообщают "Ведомости", на днях японская компания направила в Германию официальное уведомление с требованиями о расторжении альянса и возврате акций. Японцы обвинили VW в нарушении партнерского договора: по мнению восточной стороны, немцы не поделились технологиями экологически чистых автомобилей. Suzuki направляла в адрес VW требование удовлетворить интерес к гибридным технологиям, но поскольку немцы так и не ответили согласием, Suzuki теперь требует немедленного разрыва. Об этом заявил вице-президент Suzuki Ясухито Хараяма.

По мнению многих экспертов отрасли, партнеры недопонимали друг друга. Конфликт зрел давно, так как Suzuki, по их заявлениям, два года ждала доступа к гибридным технологиям, но "последней каплей" стало обвинение со стороны VW в том, что Suzuki нарушила соглашение, купив моторы у итальянского концерна Fiat.

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.