© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2011 12:44

Дороги 953

Перехватывающие парковки у "Выхино" и "Перово" откроют в ноябре

В ноябре текущего года, одновременно с реверсивной полосой на Ярославке, планируется также открыть новые перехватывающие парковки. Два паркинга начнут работать в районе станций метро "Выхино" и "Перово".

В ноябре текущего года, одновременно с реверсивной полосой на Ярославке, планируется также открыть новые перехватывающие парковки. Два паркинга начнут работать в районе станций метро "Выхино" и "Перово".


Хранение машины на перехватывающей
парковке может стоить 50 рублей в день...

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин на совещании в префектуре Восточного административного округа столицы, передает агентство "Интерфакс". Еще одну перехватывающую парковку планируется открыть у станции метро "Партизанская", но случиться это должно только в следующем году.

Также в 2012 году планируется построить у станции метро "Выхино" плоскостной транспортно-пересадочный узел и организовать перехватывающий паркинг на 380 машиномест.

Напомним, ранее сообщалось, что до конца текущего года в Москве должно появиться 25 перехватывающих парковок. Общая вместимость паркингов составит порядка 11 тысяч машиномест. "На парковках будет создано более 11 тысяч машиномест, устройство дополнительных парковочных карманов вблизи станций метро на 12 тысяч машиномест", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин еще в середине года.

По информации пресс-службы мэра, 17 паркингов на 6754 мест должны быть открыты у станций "Славянский бульвар", "Строгино", "Волоколамская", "Медведково", "Черкизовская", "Аннино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Теплый Стан". Еще восемь перехватывающих парковок откроют вблизи станций "Выхино", "Текстильщики", "Молодежная", "Парк Победы", "Отрадное", "Шипиловская", "Зябликово" и "Перово".

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.