© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2011 12:13

Дороги 294

Реверсивная полоса на Ярославском шоссе заработает в ноябре

Ближе к концу ноября текущего года в Москве появится еще одна, третья по счету полоса реверсивного движения. Расположена она будет на Ярославском шоссе. Напомним, две полосы уже действуют на шоссе Энтузиастов и на Волгоградском проспекте.

Ближе к концу ноября текущего года в Москве появится еще одна, третья по счету полоса реверсивного движения. Расположена она будет на Ярославском шоссе. Напомним, две полосы уже действуют на шоссе Энтузиастов и на Волгоградском проспекте.

Как рассказал на совещании, посвященном вопросам развития Восточного административного округа, заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов, реверсивную полосу на Ярославке планируется открыть к 20 ноября. Чиновник напомнил, что полоса реверсивного движения на шоссе Энтузиастов позволила несколько разгрузить трассу в часы пик.

Кроме того, по словам Лямова, создана выделенная полоса для общественного транспорта на Щелковском шоссе. "Результаты ее работы таковы, что полоса позволила увеличить среднюю скорость движения общественного транспорта с 18 до 25 км/ч", - цитирует чиновника агентство "Интерфакс". В связи с этим, власти рассматривают вопрос увеличения количества автобусов и трамваев, которые курсируют по этой магистрали.

Присутствующий на этом же совещании руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в свою очередь, добавил, что в рамках строительства магистрали Вешняки-Люберцы, к 15 ноября планируется обустроить тоннели под Московской кольцевой автодорогой и выезд с внутренней стороны МКАД на эту транспортную развязку.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.