© Chevrolet

13 окт 2011 18:25

Автопром 633

Электрокар GM научился передвигаться автономно

Компания Chevrolet продолжает развивать свое видение экологически чистого транспортного средства для города. Проект EN-V получил продолжение в качестве не только концептуального электрокара, но и целой программы по его внедрению.

Компания Chevrolet продолжает развивать свое видение экологически чистого транспортного средства для города. Проект EN-V получил продолжение в качестве не только концептуального электрокара, но и целой программы по его внедрению.

Концепт-кар Chevrolet EN-V впервые был показан в прошлом году на автосалоне в Шанхае. Сегодня General Motors распространил информацию о втором поколении электрокара, который по-прежнему обладает только двумя колесами и двумя же посадочными местами, но при этом, по заявлению производителя, стал гораздо ближе к конвейеру.

Силовая установка EN-V изменений не претерпела – электродвигатели по-прежнему позволяют передвигаться на расстояние около 40 км при скорости порядка 40 км/ч. Однако прототип получил массу прочих технических инноваций. В частности, теперь он может самостоятельно парковаться, отслеживать состояние дорожного трафика, общаться с "коллегами" по потоку и перемещаться без участия водителя. Достигнуто это благодаря системам GPS и большому количеству радаров. По мнению производителя, такое транспортное средство окажет большую услугу людям, которые по той или иной причине не могут управлять автомобилем самостоятельно.

В планах General Motors – запуск сразу нескольких программ глобального тестирования электрокара по всему миру. Как говорится в официальном сообщении, уже подписан меморандум о намерениях между GM и китайско-сингапурским концерном Tianjin Eco-City Investment and Development Co. Ltd. 

Автомобильные ключи уходят в прошлое: их заменят смартфоны Утвержден первый в истории автомобильной промышленности цифровой стандарт для электронного автомобильного ключа, который позволит открывать автомобиль со смартфона. Заинтересованность в технологии уже проявили Audi, BMW, Hyundai и другие автогиганты.
Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.