© Chevrolet

13 окт 2011 18:25

Автопром 641

Электрокар GM научился передвигаться автономно

Компания Chevrolet продолжает развивать свое видение экологически чистого транспортного средства для города. Проект EN-V получил продолжение в качестве не только концептуального электрокара, но и целой программы по его внедрению.

Компания Chevrolet продолжает развивать свое видение экологически чистого транспортного средства для города. Проект EN-V получил продолжение в качестве не только концептуального электрокара, но и целой программы по его внедрению.

Концепт-кар Chevrolet EN-V впервые был показан в прошлом году на автосалоне в Шанхае. Сегодня General Motors распространил информацию о втором поколении электрокара, который по-прежнему обладает только двумя колесами и двумя же посадочными местами, но при этом, по заявлению производителя, стал гораздо ближе к конвейеру.

Силовая установка EN-V изменений не претерпела – электродвигатели по-прежнему позволяют передвигаться на расстояние около 40 км при скорости порядка 40 км/ч. Однако прототип получил массу прочих технических инноваций. В частности, теперь он может самостоятельно парковаться, отслеживать состояние дорожного трафика, общаться с "коллегами" по потоку и перемещаться без участия водителя. Достигнуто это благодаря системам GPS и большому количеству радаров. По мнению производителя, такое транспортное средство окажет большую услугу людям, которые по той или иной причине не могут управлять автомобилем самостоятельно.

В планах General Motors – запуск сразу нескольких программ глобального тестирования электрокара по всему миру. Как говорится в официальном сообщении, уже подписан меморандум о намерениях между GM и китайско-сингапурским концерном Tianjin Eco-City Investment and Development Co. Ltd. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.