© Lotus

13 окт 2011 18:53

Новинки 755

Lotus Evora S получил "формульный" спец-выпуск

Британский производитель спорткаров Lotus рассекретил уникальную спецверсию своего купе Evora S, посвященную гоночной серии "Формула-1". Спорткаров, оформленных в традиционных цветах "формульных" цветах, будет выпущено всего три штуки.

Британский производитель спорткаров Lotus рассекретил уникальную спецверсию своего купе Evora S, посвященную гоночной серии "Формула-1". Спорткаров, оформленных в традиционных цветах "формульных" цветах, будет выпущено всего три штуки.

Опознать специальное издание Lotus Evora S можно будет по черному цвету кузова с фирменной графикой золотистого оттенка. Кроме того, экстерьер купе получил яркие пятна – корпуса зеркал, тормозные суппорты и сплиттеры выкрашены в красный цвет.

Для "формульного" купе предусмотрена и особая обувь: стилистически соответствующие золотого цвета колесные диски разной размерности – 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади. Пилот эксклюзивного купе окружен практически всеми доступными для Evora опциями, включая отделку салона кожей с красной прострочкой, продвинутую аудиосистему от Alpine с усилителем и сабвуфером и камеру заднего вида.

Стоит отметить, что нынешний владелец компании Lotus, малазийский концерн Proton, опроверг слухи о планируемой продаже британской марки на сторону. Как сообщает портал Autocar, тем не менее, в Proton заявляют, что готовы рассматривать предложения о внешних инвестициях в Lotus. Ожидается, что продажи марки к 2015 году должны достичь 7 000 экземпляров в год. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.