© Lotus

13 окт 2011 18:53

Новинки 762

Lotus Evora S получил "формульный" спец-выпуск

Британский производитель спорткаров Lotus рассекретил уникальную спецверсию своего купе Evora S, посвященную гоночной серии "Формула-1". Спорткаров, оформленных в традиционных цветах "формульных" цветах, будет выпущено всего три штуки.

Британский производитель спорткаров Lotus рассекретил уникальную спецверсию своего купе Evora S, посвященную гоночной серии "Формула-1". Спорткаров, оформленных в традиционных цветах "формульных" цветах, будет выпущено всего три штуки.

Опознать специальное издание Lotus Evora S можно будет по черному цвету кузова с фирменной графикой золотистого оттенка. Кроме того, экстерьер купе получил яркие пятна – корпуса зеркал, тормозные суппорты и сплиттеры выкрашены в красный цвет.

Для "формульного" купе предусмотрена и особая обувь: стилистически соответствующие золотого цвета колесные диски разной размерности – 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади. Пилот эксклюзивного купе окружен практически всеми доступными для Evora опциями, включая отделку салона кожей с красной прострочкой, продвинутую аудиосистему от Alpine с усилителем и сабвуфером и камеру заднего вида.

Стоит отметить, что нынешний владелец компании Lotus, малазийский концерн Proton, опроверг слухи о планируемой продаже британской марки на сторону. Как сообщает портал Autocar, тем не менее, в Proton заявляют, что готовы рассматривать предложения о внешних инвестициях в Lotus. Ожидается, что продажи марки к 2015 году должны достичь 7 000 экземпляров в год. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.