© worldcarfans.com

13 окт 2011 17:22

Новинки 994

Универсал на базе Mercedes-Benz CLS замечен на тестах

В объективы фотошпионов попал необычный прототип. Mercedes-Benz приступил к стадии дорожного тестирования универсала Shooting Brake на базе "четырехдверного купе" CLS. По некоторым данным, продажи серийной версии новинки стартуют через год.

В объективы фотошпионов попал необычный прототип. Mercedes-Benz приступил к стадии дорожного тестирования универсала Shooting Brake на базе "четырехдверного купе" CLS. По некоторым данным, продажи серийной версии новинки стартуют через год.

Тестируемый прототип был сфотографирован на юге Германии с основательно закамуфлированной задней частью. Предполагается, что новая модель должна составить конкуренцию таким моделям европейских премиум-производителей, как Audi A7 и BMW 5-er GT. Традиционный кузов shooting brake больше всего напоминает трехдверный универсал, однако вариация на эту тему в исполнении Mercedes-Benz имеет пять дверей, что, по мысли производителей, резко увеличивает ее практичность.

Концепт Shooting Break, который, собственно, и стал прообразом нового универсала, был впервые показан широкой публике еще в 2010 году на автосалоне в Пекине. Через полгода после премьеры руководитель компании Дитер Цетше подтвердил, что Mercedes-Benz принял решение о запуске модели в серию. Ожидается, что универсал получит ту же самую моторную гамму, что и седан CLS, включая восьмицилиндровый 5,5-литровый турбомотор от AMG.

В Mercedes-Benz уверяют, что обострения внутренней конкуренции ждать не стоит: по мнению руководства компании, CLS Shooting Brake не будет отбивать покупателей у универсала E-class, с которым схож по габаритам.

 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.