© worldcarfans.com

13 окт 2011 17:22

Новинки 985

Универсал на базе Mercedes-Benz CLS замечен на тестах

В объективы фотошпионов попал необычный прототип. Mercedes-Benz приступил к стадии дорожного тестирования универсала Shooting Brake на базе "четырехдверного купе" CLS. По некоторым данным, продажи серийной версии новинки стартуют через год.

В объективы фотошпионов попал необычный прототип. Mercedes-Benz приступил к стадии дорожного тестирования универсала Shooting Brake на базе "четырехдверного купе" CLS. По некоторым данным, продажи серийной версии новинки стартуют через год.

Тестируемый прототип был сфотографирован на юге Германии с основательно закамуфлированной задней частью. Предполагается, что новая модель должна составить конкуренцию таким моделям европейских премиум-производителей, как Audi A7 и BMW 5-er GT. Традиционный кузов shooting brake больше всего напоминает трехдверный универсал, однако вариация на эту тему в исполнении Mercedes-Benz имеет пять дверей, что, по мысли производителей, резко увеличивает ее практичность.

Концепт Shooting Break, который, собственно, и стал прообразом нового универсала, был впервые показан широкой публике еще в 2010 году на автосалоне в Пекине. Через полгода после премьеры руководитель компании Дитер Цетше подтвердил, что Mercedes-Benz принял решение о запуске модели в серию. Ожидается, что универсал получит ту же самую моторную гамму, что и седан CLS, включая восьмицилиндровый 5,5-литровый турбомотор от AMG.

В Mercedes-Benz уверяют, что обострения внутренней конкуренции ждать не стоит: по мнению руководства компании, CLS Shooting Brake не будет отбивать покупателей у универсала E-class, с которым схож по габаритам.

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.