© Audi USA

13 окт 2011 14:45

Новинки 898

Audi продемонстрировала гибридный родстер e-Tron Spyder

Семейство экологически чистых спорткаров Audi e-tron получил очередное пополнение. Компания из Ингольштадта распространила новые изображения гибридного родстера e-tron Spyder, но никаких уточнений относительно его серийной судьбы пока не было сделано.

Семейство экологически чистых спорткаров Audi e-tron получил очередное пополнение. Компания из Ингольштадта распространила новые изображения гибридного родстера e-tron Spyder, но никаких уточнений относительно его серийной судьбы пока не было сделано.

Как сообщает американское подразделение Audi на своей официальной странице в социальной сети Facebook, родстер оснащен гибридным приводом. В передней части прототипа расположены два электромотора, вращающие передние колеса. Их совокупная мощность лишь чуть-чуть не дотягивает до 100 лошадиных сил, а количество тяги равно 382 Нм. За открытым салоном на привычном по платформе купе R8 месте расположен шестицилиндровый V-образный турбодизель, развивающий 300 л.с. и 650 Нм крутящего момента, вращающий заднюю ось с помощью 7-ступенчатой фирменной КПП S tronic.

Силовые агрегаты могут, по заявлению производителя, работать как независимо друг от друга, так и синхронизированно, что является очередной ступенью развития полного привода Quattro.
Пока в Audi не спешат делиться ни динамическими характеристиками, ни возможными серийными перспективами прототипа.

Отметим, что ингольштадтские инженеры уже показывали концептуальный родстер из семейства e-tron на Парижском мотор-шоу в прошлом году, но с тех пор он, судя по всему, претерпел лишь косметические изменения.

 

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.