© Audi USA

13 окт 2011 14:45

Новинки 906

Audi продемонстрировала гибридный родстер e-Tron Spyder

Семейство экологически чистых спорткаров Audi e-tron получил очередное пополнение. Компания из Ингольштадта распространила новые изображения гибридного родстера e-tron Spyder, но никаких уточнений относительно его серийной судьбы пока не было сделано.

Семейство экологически чистых спорткаров Audi e-tron получил очередное пополнение. Компания из Ингольштадта распространила новые изображения гибридного родстера e-tron Spyder, но никаких уточнений относительно его серийной судьбы пока не было сделано.

Как сообщает американское подразделение Audi на своей официальной странице в социальной сети Facebook, родстер оснащен гибридным приводом. В передней части прототипа расположены два электромотора, вращающие передние колеса. Их совокупная мощность лишь чуть-чуть не дотягивает до 100 лошадиных сил, а количество тяги равно 382 Нм. За открытым салоном на привычном по платформе купе R8 месте расположен шестицилиндровый V-образный турбодизель, развивающий 300 л.с. и 650 Нм крутящего момента, вращающий заднюю ось с помощью 7-ступенчатой фирменной КПП S tronic.

Силовые агрегаты могут, по заявлению производителя, работать как независимо друг от друга, так и синхронизированно, что является очередной ступенью развития полного привода Quattro.
Пока в Audi не спешат делиться ни динамическими характеристиками, ни возможными серийными перспективами прототипа.

Отметим, что ингольштадтские инженеры уже показывали концептуальный родстер из семейства e-tron на Парижском мотор-шоу в прошлом году, но с тех пор он, судя по всему, претерпел лишь косметические изменения.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.