© autoexpress.co.uk

13 окт 2011 19:51

Новинки 966

Замена Ferrari 599 получит 700-сильный двигатель

Суперкар Ferrari, который должен будет заменить на рынке модель 599 GTB Fiorano, будет продемонстрирован итальянским автопроизводителем на автосалоне в Женеве в следующем марте. Однако уже сейчас известны некоторые подробности о новинке.

Суперкар Ferrari, который должен будет заменить на рынке модель 599 GTB Fiorano, будет продемонстрирован итальянским автопроизводителем на автосалоне в Женеве в следующем марте. Однако уже сейчас известны некоторые подробности о новинке.

Как сообщает британское издание Auto Express, новый двухместный суперкар будет более мощным и легким, чем его предшественник. Так что у новинки есть все шансы стать самым быстрым когда-либо созданным Ferrari.

В настоящее время итальянская "конюшня" уже тестирует прототип машины, который пока что носит кодовое название F152. Шпионские фотографии уже поступили с базы компании в Маранелло. Предполагается, что автомобиль получит новый двигатель и трансмиссию, которая достанется от полноприводной модели FF.

От этой же модели новинке достанется и двигатель, правда, в более мощном исполнении – 6,3-литровый V12 с прямым впрыском, который будет развивать порядка 700 "лошадей". Это на 50 л.с. больше, чем в FF, и на 88 л.с. больше, чем у текущего варианта 599 GTB Fiorano. Такой табун сделает новую модель самой мощной в гамме Ferrari.

С таким двигателем суперкар должен будет развивать максимальную скорость порядка 350 км/ч. А разгон до "сотни" должен занять примерно 3,2 секунды. Правда, новинка в отличие от модели FF полным приводом комплектоваться не будет. С помощью 7-ступенчатой трансмиссии от FF вся мощь мотора будет приводиться на задние колеса.

Продажи новинки должны начаться во второй половине следующего года. А цены ожидаемо вырастет. Предположительно, до 360 тысяч долларов.

 

 

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.