© autoexpress.co.uk

13 окт 2011 19:51

Новинки 954

Замена Ferrari 599 получит 700-сильный двигатель

Суперкар Ferrari, который должен будет заменить на рынке модель 599 GTB Fiorano, будет продемонстрирован итальянским автопроизводителем на автосалоне в Женеве в следующем марте. Однако уже сейчас известны некоторые подробности о новинке.

Суперкар Ferrari, который должен будет заменить на рынке модель 599 GTB Fiorano, будет продемонстрирован итальянским автопроизводителем на автосалоне в Женеве в следующем марте. Однако уже сейчас известны некоторые подробности о новинке.

Как сообщает британское издание Auto Express, новый двухместный суперкар будет более мощным и легким, чем его предшественник. Так что у новинки есть все шансы стать самым быстрым когда-либо созданным Ferrari.

В настоящее время итальянская "конюшня" уже тестирует прототип машины, который пока что носит кодовое название F152. Шпионские фотографии уже поступили с базы компании в Маранелло. Предполагается, что автомобиль получит новый двигатель и трансмиссию, которая достанется от полноприводной модели FF.

От этой же модели новинке достанется и двигатель, правда, в более мощном исполнении – 6,3-литровый V12 с прямым впрыском, который будет развивать порядка 700 "лошадей". Это на 50 л.с. больше, чем в FF, и на 88 л.с. больше, чем у текущего варианта 599 GTB Fiorano. Такой табун сделает новую модель самой мощной в гамме Ferrari.

С таким двигателем суперкар должен будет развивать максимальную скорость порядка 350 км/ч. А разгон до "сотни" должен занять примерно 3,2 секунды. Правда, новинка в отличие от модели FF полным приводом комплектоваться не будет. С помощью 7-ступенчатой трансмиссии от FF вся мощь мотора будет приводиться на задние колеса.

Продажи новинки должны начаться во второй половине следующего года. А цены ожидаемо вырастет. Предположительно, до 360 тысяч долларов.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.