© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 окт 2011 14:13

Автопром 2451

ГАЗ начнет производство Skoda Yeti в ноябре

"Группа ГАЗ" приступит в ноябре к сборке автомобиля Skoda Yeti. Об этом сегодня напомнил президент компании Бу Андерссон. По его словам, предприятие уже сейчас готово к работе. В рамках совместного с VW соглашения ГАЗ будет собирать три автомобиля марок Skoda и Volkswagen.

"Группа ГАЗ" приступит в ноябре к сборке автомобиля Skoda Yeti. Об этом сегодня напомнил президент компании Бу Андерссон. По его словам, предприятие уже сейчас готово к работе. В рамках совместного с VW соглашения ГАЗ будет собирать три автомобиля марок Skoda и Volkswagen. 


Компания ГАЗ также пообещала, что
сохранит бренд Volga...

По словам главы "Группы ГАЗ" Бу Андерссона, в будущем месяце на сборочной линии легковых автомобилей Горьковского автозавода начнется крупноузловая сборка автомобилей Skoda Yeti. Серийный выпуск этой машины начнется в 2012 году, передает ИТАР-ТАСС

В рамках соглашения, подписанного в феврале 2011 года концерном Volkswagen и "Группой ГАЗ", на нижегородской площадке планируется производить три модели автомобилей VW и Skoda. В 2013 году начнется выпуск двух новых моделей - автомобилей Skoda Octavia и Volkswagen Jetta. Это будет полный цикл производства, включающий сварку, окраску и непосредственно сборку.

Соглашение между компаниями будет действовать до 2019 года, после чего стороны могут продолжить сотрудничество. Согласно документу, проектная мощность производства немецких автомобилей в Нижнем Новгороде составляет 110 тысяч машин в год. На этот показатель ГАЗ надеется выйти в 2015 году. Большая часть – до 50 тысяч машин - придется на Octavia. Второй по массовости выпуска станет Jetta – 40 тысяч машин в год. Оставшийся объем займет кроссовер Yeti.

Как сообщал ранее Volkswagen, российское представительство концерна будет отвечать за продукт, качество и продажи автомобилей. Инвестиции в новое производство составят 200 млн евро. На долю ГАЗа придется 85 млн евро вложений. Остальное инвестирует Volkswagen.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.