© Nissan

13 окт 2011 15:17

Автопром 464

Nissan создал бесконтактное подзарядное устройство для электромобилей

Японский автоконцерн Nissan разработал бесконтактное подзарядное устройство для пополнения энергии электромобилей. Как сообщают представители компании, для подзарядки машину необходимо просто припарковать на специально оборудованной площадке. Метод основан на электромагнитной индукции.

Японский автоконцерн Nissan разработал бесконтактное подзарядное устройство для пополнения энергии электромобилей. Как сообщают представители компании, для подзарядки машину необходимо просто припарковать на специально оборудованной площадке. Метод основан на электромагнитной индукции. 


Совсем недавно электрический Nissan
Leaf приехал в Россию...

Как сообщает пресс-релиз компании, переменный электрический ток в установленном на поверхности земли подзарядном устройстве создает магнитное поле, которое действует на принимающий элемент в автомобиле и вызывает в нем индукционный ток. В настоящее время аналогичной технологией уже пользуются при подзарядке мобильных телефонов и других небольших приборов. 

"Разработанное нами беспроводное устройство способно полностью зарядить батарею электромобиля за то же время, что и обычная проводная розетка. С ее помощью батареи последних моделей Nissan заряжаются до 80% за полчаса. В ближайшие годы мы рассчитываем уменьшить это время до 10 минут", - заявляют в компании.

Тем временем, электромобиль Nissan Leaf стал лучшим в номинации "Автомобиль года", на которую претендовали 39 различных автомобилей. В списке финалистов осталось три разных по своей сути модели: Nissan Leaf, Audi A8 и BMW 5 Series. Гибрид оказался, по мнению жюри, в этом году лучшим.

"Большая радость для нас в том, что лучшим автомобилем года стал первый серийный электрокар. Это решение признает экологически чистый Leaf как конкурентоспособный автомобиль по динамике и обычным характеристикам, которым уделяют внимание автомобилисты", - заявил после объявления результатов глава Nissan Карлос Гон.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.