© Nissan

13 окт 2011 15:17

Автопром 469

Nissan создал бесконтактное подзарядное устройство для электромобилей

Японский автоконцерн Nissan разработал бесконтактное подзарядное устройство для пополнения энергии электромобилей. Как сообщают представители компании, для подзарядки машину необходимо просто припарковать на специально оборудованной площадке. Метод основан на электромагнитной индукции.

Японский автоконцерн Nissan разработал бесконтактное подзарядное устройство для пополнения энергии электромобилей. Как сообщают представители компании, для подзарядки машину необходимо просто припарковать на специально оборудованной площадке. Метод основан на электромагнитной индукции. 


Совсем недавно электрический Nissan
Leaf приехал в Россию...

Как сообщает пресс-релиз компании, переменный электрический ток в установленном на поверхности земли подзарядном устройстве создает магнитное поле, которое действует на принимающий элемент в автомобиле и вызывает в нем индукционный ток. В настоящее время аналогичной технологией уже пользуются при подзарядке мобильных телефонов и других небольших приборов. 

"Разработанное нами беспроводное устройство способно полностью зарядить батарею электромобиля за то же время, что и обычная проводная розетка. С ее помощью батареи последних моделей Nissan заряжаются до 80% за полчаса. В ближайшие годы мы рассчитываем уменьшить это время до 10 минут", - заявляют в компании.

Тем временем, электромобиль Nissan Leaf стал лучшим в номинации "Автомобиль года", на которую претендовали 39 различных автомобилей. В списке финалистов осталось три разных по своей сути модели: Nissan Leaf, Audi A8 и BMW 5 Series. Гибрид оказался, по мнению жюри, в этом году лучшим.

"Большая радость для нас в том, что лучшим автомобилем года стал первый серийный электрокар. Это решение признает экологически чистый Leaf как конкурентоспособный автомобиль по динамике и обычным характеристикам, которым уделяют внимание автомобилисты", - заявил после объявления результатов глава Nissan Карлос Гон.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.