© Fiat

13 окт 2011 10:42

Автопром 450

Fiat готовит бизнес-план по развитию в России

Итальянский концерн Fiat намерен в ближайшем будущем представить в министерство промышленности и торговли России свой бизнес-план, определяющий дальнейшее развитие компании в нашей стране. Документ будет готов на следующей неделе.

Итальянский концерн Fiat намерен в ближайшем будущем представить в министерство промышленности и торговли России свой бизнес-план, определяющий дальнейшее развитие компании в нашей стране. Документ будет готов на следующей неделе.

Как рассказал журналистам директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов, в настоящее время ведутся еженедельные консультации с компанией и на следующей неделе Fiat предоставит бизнес-план. Чиновник также добавил, что изменений в планах компании не произошло, передает агентство "Автостат".

Напомним, итальянский автопроизводитель заключил с минэкономразвития соглашение со старыми условиями промсборки, воспользовавшись нереализованным соглашением, подписанным в 2008 году дочерней компанией итальянцев "Савеко". Однако Fiat согласился увеличить упомянутый в подписанных документах объем производства с 25 до 120 тысяч автомобилей в год. Fiat также взял на себя обязательство создать в России завод по производству двигателей. Такое условие фигурирует лишь в новых правилах промсборки.

Ранее также сообщалось, что Fiat планирует выпускать в России в рамках режима промсборки восемь моделей, три или четыре из которых придутся на внедорожные автомобили. Одна или две будут выпускаться в сегменте коммерческих авто. Компания планирует использовать собственные легковые платформы и платформы внедорожников Chrysler. В этом американском концерне сегмент SUV представлен маркой Jeep.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.