© Fiat

13 окт 2011 10:42

Автопром 454

Fiat готовит бизнес-план по развитию в России

Итальянский концерн Fiat намерен в ближайшем будущем представить в министерство промышленности и торговли России свой бизнес-план, определяющий дальнейшее развитие компании в нашей стране. Документ будет готов на следующей неделе.

Итальянский концерн Fiat намерен в ближайшем будущем представить в министерство промышленности и торговли России свой бизнес-план, определяющий дальнейшее развитие компании в нашей стране. Документ будет готов на следующей неделе.

Как рассказал журналистам директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов, в настоящее время ведутся еженедельные консультации с компанией и на следующей неделе Fiat предоставит бизнес-план. Чиновник также добавил, что изменений в планах компании не произошло, передает агентство "Автостат".

Напомним, итальянский автопроизводитель заключил с минэкономразвития соглашение со старыми условиями промсборки, воспользовавшись нереализованным соглашением, подписанным в 2008 году дочерней компанией итальянцев "Савеко". Однако Fiat согласился увеличить упомянутый в подписанных документах объем производства с 25 до 120 тысяч автомобилей в год. Fiat также взял на себя обязательство создать в России завод по производству двигателей. Такое условие фигурирует лишь в новых правилах промсборки.

Ранее также сообщалось, что Fiat планирует выпускать в России в рамках режима промсборки восемь моделей, три или четыре из которых придутся на внедорожные автомобили. Одна или две будут выпускаться в сегменте коммерческих авто. Компания планирует использовать собственные легковые платформы и платформы внедорожников Chrysler. В этом американском концерне сегмент SUV представлен маркой Jeep.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.