© Fiat

13 окт 2011 10:42

Автопром 447

Fiat готовит бизнес-план по развитию в России

Итальянский концерн Fiat намерен в ближайшем будущем представить в министерство промышленности и торговли России свой бизнес-план, определяющий дальнейшее развитие компании в нашей стране. Документ будет готов на следующей неделе.

Итальянский концерн Fiat намерен в ближайшем будущем представить в министерство промышленности и торговли России свой бизнес-план, определяющий дальнейшее развитие компании в нашей стране. Документ будет готов на следующей неделе.

Как рассказал журналистам директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов, в настоящее время ведутся еженедельные консультации с компанией и на следующей неделе Fiat предоставит бизнес-план. Чиновник также добавил, что изменений в планах компании не произошло, передает агентство "Автостат".

Напомним, итальянский автопроизводитель заключил с минэкономразвития соглашение со старыми условиями промсборки, воспользовавшись нереализованным соглашением, подписанным в 2008 году дочерней компанией итальянцев "Савеко". Однако Fiat согласился увеличить упомянутый в подписанных документах объем производства с 25 до 120 тысяч автомобилей в год. Fiat также взял на себя обязательство создать в России завод по производству двигателей. Такое условие фигурирует лишь в новых правилах промсборки.

Ранее также сообщалось, что Fiat планирует выпускать в России в рамках режима промсборки восемь моделей, три или четыре из которых придутся на внедорожные автомобили. Одна или две будут выпускаться в сегменте коммерческих авто. Компания планирует использовать собственные легковые платформы и платформы внедорожников Chrysler. В этом американском концерне сегмент SUV представлен маркой Jeep.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.