© autoexpress.co.uk

12 окт 2011 17:08

Новинки 1768

Стали известны некоторые подробности о будущей Audi A3

Новое поколение хэтчбека Audi A3 будет более стильным, технологичным и роскошным, чем когда-либо. На рынке новинка появится в следующем году, причем ожидаются не только четыре варианта кузовов, но и гибридная модификация, и электрокар на базе А3.

Новое поколение хэтчбека Audi A3 будет более стильным, технологичным и роскошным, чем когда-либо. На рынке новинка появится в следующем году, причем ожидаются не только четыре варианта кузовов, но и гибридная модификация, и электрокар на базе А3.

На то, как именно будет выглядеть новое поколение А3, дизайнеры из Ингольштадта намекнули с помощью концептуального седана, показанного на Женевском автосалоне. Уже тогда было ясно, что "трешка" получит боле динамичный профиль и фирменное "лицо". Портал Auto Express, между тем, сообщает, что седан действительно пополнит список кузовов этого семейства, в который традиционно войдут трех- и пятидверный хэтчбеки, а также кабриолет.

Обещано, что в салоне новинки будут применены более качественные и дорогие материалы, включая мягкий пластик. Кроме того, пополнится и список технологических новшеств, доступных для А3. В частности, речь идет о навигационной системе, интегрированной с сервисами Google Maps, а также о постоянном доступе в Интернет. Как сообщает портал, для постройки нового поколения А3 будет использована платформа гольф-класса концерна Volkswagen, однако Audi увеличит долю используемого в ней алюминия. Тем самым производитель намерен уменьшить вес, улучшить управляемость и повысить маневренность модели.

Ожидается применение бензиновых двигателей объемом от 1,2 л до 2,0 л мощностью между 105 и 210 л.с, и нескольких дизелей мощностью до 170 л.с. Однако гамму пополнят и гибридная, и электрическая силовые установки, которые появятся на рынке к концу 2013 года.

Первой в продажу поступит трехдверная модификация – ее появления можно ожидать уже в начале следующего года. Следом наступит очередь седана, а также пятидверки и кабриолета, которые построят на его базе.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.