© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 окт 2011 13:02

Автопром 5656

Льготные автокредиты на 2012 год не продлят

Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году, завершится в 2011 году. Министерство промышленности и торговли приняло решение не продлевать поддержку покупательской способности населения на следующий год.

Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году, завершится в 2011 году. Министерство промышленности и торговли приняло решение не продлевать поддержку покупательской способности населения на следующий год.


По данным на середину года, по
льготным кредитам продается
каждый десятый автомобиль...

"На сегодняшний момент в бюджете на программу льготного кредитования на 2012 год средств не предусмотрено", - рассказал замдиректора департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Жидяев на конференции "Авторитейл в России", организованной Институтом Адама Смита.

По словам чиновника, госпрограмма была запущена во время кризиса и направлена на поддержку отечественного автопрома, а в настоящее время отрасль и так неплохо себя чувствует, передает агентство ИТАР-ТАСС. "Рынок растет, необходимости в продлении программы нет",- подчеркнул Жидяев.

По предварительным результатам, в текущем году по программе льготного автокредитования было выдано порядка 179 тысяч кредитов. Оформить льготный кредит можно при покупке машины отечественного производства стоимостью до 600 тысяч рублей. Минимальный объем предоплаты составляет 15% от стоимости машины. По программе можно купить как легковые, так и легкие коммерческие автомобили. Время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.