© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 окт 2011 13:02

Автопром 5654

Льготные автокредиты на 2012 год не продлят

Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году, завершится в 2011 году. Министерство промышленности и торговли приняло решение не продлевать поддержку покупательской способности населения на следующий год.

Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году, завершится в 2011 году. Министерство промышленности и торговли приняло решение не продлевать поддержку покупательской способности населения на следующий год.


По данным на середину года, по
льготным кредитам продается
каждый десятый автомобиль...

"На сегодняшний момент в бюджете на программу льготного кредитования на 2012 год средств не предусмотрено", - рассказал замдиректора департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Жидяев на конференции "Авторитейл в России", организованной Институтом Адама Смита.

По словам чиновника, госпрограмма была запущена во время кризиса и направлена на поддержку отечественного автопрома, а в настоящее время отрасль и так неплохо себя чувствует, передает агентство ИТАР-ТАСС. "Рынок растет, необходимости в продлении программы нет",- подчеркнул Жидяев.

По предварительным результатам, в текущем году по программе льготного автокредитования было выдано порядка 179 тысяч кредитов. Оформить льготный кредит можно при покупке машины отечественного производства стоимостью до 600 тысяч рублей. Минимальный объем предоплаты составляет 15% от стоимости машины. По программе можно купить как легковые, так и легкие коммерческие автомобили. Время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев.

 

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.