© Авто.Вести.Ru

12 окт 2011 11:34

Дороги 629

Камеры на все машины ДПС Москвы установят до конца года

До конца текущего года все автомобили ДПС в Москве будут оборудованы системами мобильного наблюдения - видеорегистраторами. Всего в столичной дорожно-патрульной службе ГАИ насчитывается 1,8 тысячи машин.

До конца текущего года все автомобили ДПС в Москве будут оборудованы системами мобильного наблюдения - видеорегистраторами. Всего в столичной дорожно-патрульной службе ГАИ насчитывается 1,8 тысячи машин.

"На всех без исключения автомобилях дорожно-патрульной службы Москвы началась установка видеорегистраторов. Об этом руководителю столичного Главка МВД России Владимиру Колокольцеву сегодня доложил заместитель начальника полиции – начальник УГИБДД Александр Ильин", - сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

Как отметили в ведомстве, "такое техническое решение, в первую очередь, послужит профилактике коррупционного поведения, как сотрудников Госавтоинспекции, так и водителей". Данные, полученные видеорегистраторами, будут использоваться при решении спорных вопросов в общении инспектора ДПС и водителя.

Система включается при выходе инспектора на службу и выключается по ее окончании. Все сотрудники ДПС, в свою очередь, получат соответствующие инструкции, согласно которым инспектор не должен находиться вне поля зрения камер при общении с водителем. Нарушение данных инструкций "будет автоматическим сигналом для соответствующей квалификации действий сотрудника".

"Устанавливая системы видеорегистрации, московская полиция, в определенном роде, отвечает на запрос общественности, так как в последнее время все чаще граждане снимают действия сотрудников ГИБДД на камеры мобильных телефонов", - пояснили в ведомстве.

Мобильные видеорегистраторы в настоящее время установлены на нескольких машинах ДПС, регулярно работающих "в поле". Камеры устанавливались в рамках эксперимента, по результатам которого их использование было признано эффективным.

"Руководство города выделило 20 млн рублей на оснащение современным оборудованием всех автомобилей", - отметили в МВД.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.