© Авто.Вести.Ru

12 окт 2011 11:34

Дороги 621

Камеры на все машины ДПС Москвы установят до конца года

До конца текущего года все автомобили ДПС в Москве будут оборудованы системами мобильного наблюдения - видеорегистраторами. Всего в столичной дорожно-патрульной службе ГАИ насчитывается 1,8 тысячи машин.

До конца текущего года все автомобили ДПС в Москве будут оборудованы системами мобильного наблюдения - видеорегистраторами. Всего в столичной дорожно-патрульной службе ГАИ насчитывается 1,8 тысячи машин.

"На всех без исключения автомобилях дорожно-патрульной службы Москвы началась установка видеорегистраторов. Об этом руководителю столичного Главка МВД России Владимиру Колокольцеву сегодня доложил заместитель начальника полиции – начальник УГИБДД Александр Ильин", - сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

Как отметили в ведомстве, "такое техническое решение, в первую очередь, послужит профилактике коррупционного поведения, как сотрудников Госавтоинспекции, так и водителей". Данные, полученные видеорегистраторами, будут использоваться при решении спорных вопросов в общении инспектора ДПС и водителя.

Система включается при выходе инспектора на службу и выключается по ее окончании. Все сотрудники ДПС, в свою очередь, получат соответствующие инструкции, согласно которым инспектор не должен находиться вне поля зрения камер при общении с водителем. Нарушение данных инструкций "будет автоматическим сигналом для соответствующей квалификации действий сотрудника".

"Устанавливая системы видеорегистрации, московская полиция, в определенном роде, отвечает на запрос общественности, так как в последнее время все чаще граждане снимают действия сотрудников ГИБДД на камеры мобильных телефонов", - пояснили в ведомстве.

Мобильные видеорегистраторы в настоящее время установлены на нескольких машинах ДПС, регулярно работающих "в поле". Камеры устанавливались в рамках эксперимента, по результатам которого их использование было признано эффективным.

"Руководство города выделило 20 млн рублей на оснащение современным оборудованием всех автомобилей", - отметили в МВД.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.