© Mazda

11 окт 2011 19:00

Автопром 477

Mazda не собирается прощаться с роторными моторами

После известия о прекращении производства купе RX-8 с роторным двигателем боссы компании Mazda поспешили успокоить поклонников марки, заявив, что не собираются бросать работу с технологиями Ванкеля. Впрочем, какой именно вид примут в будущем эти технологии, пока неизвестно.

После известия о прекращении производства купе RX-8 с роторным двигателем боссы компании Mazda поспешили успокоить поклонников марки, заявив, что не собираются бросать работу с технологиями Ванкеля. Впрочем, какой именно вид примут в будущем эти технологии, пока неизвестно.

В твиттер-ленте японской компании появилось сообщение следующего содержания: "Мы благодарим вас за сообщения в поддержку роторного двигателя и купе RX-8. Mazda собирается совершить прорыв с технологиями SkyActiv, кроме того, мы усердно работаем над новыми моделями, которые могли бы оснащаться роторными двигателями следующего поколения. Благодарим вас за вашу поддержку".

В Mazda пока не уточняют, какую именно модель они собираются оснастить роторным силовым агрегатом. Что это будет за агрегат, тоже неизвестно. Ранее сообщалось, что японская компания может выпустить купе RX-9, которое считалось бы идеологическим преемником спорткара предыдущего поколения RX-7. Высказывались также предположения, что двигатель Ванкеля может получить серийная модификация концепта Shinari.

Кроме того, известно, что инженеры Mazda планируют в рамках разработки нового роторного мотора заменить привычные свечи зажигания точечными лазерными источниками, а также совместить традиционный ротор с турбиной с электроприводом. Одной из целей, которых собираются добиться инженеры, является снижение объемов вредных выбросов двигателей семейства Renesis.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.