© Ford

11 окт 2011 17:48

Автопром 716

Ford выдумает новый бренд cпециально для Китая

У концерна Ford появится новый суб-бренд. Концерн вынужден пойти на это ради укрепления своего присутствия на рынке Китая – именно там под неназванным пока совместным брендом Ford и китайского производителя Chang'an Motors концерн будет продавать автомобили.

У концерна Ford появится новый суб-бренд. Концерн вынужден пойти на это ради укрепления своего присутствия на рынке Китая – именно там под неназванным пока совместным брендом Ford и китайского производителя Chang'an Motors концерн будет продавать автомобили.

Именно таким способом китайские власти развивают местную автомобильную промышленность, вынуждая мировых производителей кооперироваться с локальными китайскими компаниями. В случае с Ford, как сообщает Autocar, продукция совместного предприятия для внутреннего китайского рынка не будет нести никаких фирменных опознавательных знаков "голубого овала". Совместное предприятие начнет производство в ближайшие три года. Пока не уточняется, будет ли разработана новая модельная линия, или под новым брендом на китайский рынок отправятся модели Ford.

В Ford не слишком удовлетворены своими результатами на азиатском рынке – в прошлом году концерну удалось продать в Китае 580 000 автомобилей, тогда как результат General Motors приближается к двум миллионам. Отметим, что к 2015 году Ford намерен продавать до восьми миллионов автомобилей по всему миру, так что китайские результаты для концерна очень важны.

Таким образом, в планах Ford иметь к 2015 году сразу четыре китайских завода. С помощью емкого китайского рынка планируется, помимо всего прочего, поднять продажи компании Lincoln, входящей в концерн Ford на правах премиум-бренда.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.