© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 окт 2011 10:26

Новинки 1263

Infiniti FX50 имени Себастьяна Феттеля допущен на конвейер

Известие о том, что в Infiniti готовы выпустить ограниченную серию кроссовера FX50 в версии, посвященной Себастьяну Феттелю, совпало по времени с новостью о его досрочном чемпионстве. Скорее всего, совпадение случайно, но, так или иначе, проект IPL набирает обороты.

Известие о том, что в Infiniti готовы выпустить ограниченную серию кроссовера FX50 в версии, посвященной Себастьяну Феттелю, совпало по времени с новостью о его досрочном чемпионстве. Скорее всего, совпадение случайно, но, так или иначе, проект IPL набирает обороты.


Гран При Японии: Феттель стал
чемпионом мира досрочно...

IPL – это собственный тюнинг-проект компании Infiniti, призванный стать аналогом AMG от Mercedes-Benz или серии М у BMW. Расшифровывается аббревиатура как Infiniti Performance Line. Однако кроссовер FX50 в специальном исполнении, разрабатывать которое помогал Себастьян Феттель, выйдет на рынок не под этим брендом, а как Vettel Edition, то есть именно под тем именем, под которым состоялась его премьера на Франкфуртском автосалоне.

Решение о выпуске ограниченной серии кроссовера подтвердил вице-президент Nissan Энди Палмер в интервью корпоративному блогу. По его словам, FX50 Vettel Edition станет еще одной демонстрацией возможностей японцев по созданию эксклюзивных автомобилей, и после того, как Феттель стал чемпионом, спрос на эту модификацию должен резко вырасти.

Infiniti FX50 Vettel Edition был оснащен агрессивным боди-китом с карбоновыми элементами, заниженной подвеской, форсированным на 30 лошадиных сил мотором (V8 объемом 5 л и мощностью 420 л.с.), а также карбоновой отделкой салона и рулевым колесом в стиле Formula 1.

О том, сколько именно кроссоверов будет выпущено и по какой цене, пока ничего не известно.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.