© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 окт 2011 15:53

Дороги 353

Ремонт дороги до Домодедово закончится в 2014 году

В Подмосковье начался ремонт автомобильной дороги, которая соединяет столицу с аэропортом Домодедово. В течение нескольких лет на трассе будет проводиться реконструкция разных участков. В 2014 году планируется ремонт развязок, что позволит сильно увеличить скорость движения на подъезде к аэропорту.

В Подмосковье начался ремонт автомобильной дороги, которая соединяет столицу с аэропортом Домодедово. В течение нескольких лет на трассе будет проводиться реконструкция разных участков. В 2014 году планируется ремонт развязок, что позволит сильно увеличить скорость движения на подъезде к аэропорту. 


А трассу Москва-Петербург откроют
только в 2017 году...

По данным пресс-службы Домодедово, в 2011 году строители доделают разворот на первом километре Каширского шоссе и ликвидируют светофор у поселка Развилка, из-за которого на въезде в Москву постоянно возникают пробки. 

В 2012 году по плану строительства значится возведение четырех надземных пешеходных перехода, что увеличит скорость движения по трассе, а в 2013-2014 годах на трассе у поста ГИБДД на подъезде к аэропорту появится многоуровневая развязка. Кроме того, в 2014 году начнется второй этап реконструкции, который предусматривает ремонт пяти транспортных развязок. Эта мера должна позволить транспортному потоку двигаться на подъезде к аэропорту с разрешенной скоростью 110 км/ч.

Ремонтируемая трасса также будет связана с федеральной дорогой М-4 "Дон", а количество полос на ней вырастет с четырех до шести-восьми. "Эти мероприятия вызваны необходимостью повысить пропускную способность шоссе, которое не справляется с нынешним объемом трафика, значительно превышающим расчетные 14 тысяч автомобилей в сутки", - объяснили в пресс-службе.

Интересно, что стоимость ремонта одного километра этой дороги, по словам начальника управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игоря Астахова, составляет 10 миллионов рублей. По его словам, такая цена вполне оправдана, так как срок службы дороги продлевается на 30-40%. В среднем же оно рассчитано на 3,5-6 лет до следующего ремонта.

В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.
Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".