© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 окт 2011 12:59

Дороги 239

В планах Москвы дорог на крышах домов нет

Стройкомплекс столицы опроверг информацию о том, что власти города вновь вернулись к идее сооружения автомобильных дорог на крышах малоэтажных зданий. Пока что подобных планов у правительства нет. Напомним, ранее сообщалось, что идея может быть реализована на территории "новой Москвы".

Стройкомплекс столицы опроверг информацию о том, что власти города вновь вернулись к идее сооружения автомобильных дорог на крышах малоэтажных зданий. Пока что подобных планов у правительства нет. Напомним, ранее сообщалось, что идея может быть реализована на территории "новой Москвы".

"Для начала предпроектных разработок по "штрассенхаусам" на присоединенных землях необходимо разработать концепцию градостроительного развития присоединяемых территорий. До появления данного документа разговоры о строительстве "дорог верхнего уровня" на новых территориях Москвы преждевременны", - цитирует агентство "РИА Новости" пресс-службу комплекса. Идея сооружения бессветофорных дорог на крышах малоэтажных зданий, так называемых штрассенхаусов, впервые возникла в 2007 году. Однако ее реализация была невозможна, так как расположенные на территории столицы здания могли просто не выдержать нагрузки.

В сообщении пресс-службы комплекса отмечается, что в 2009 году Москомархитектура представила предложения по сооружению автодорог верхнего уровня по трассе высоковольтных линий электропередач на участке от МКАД до Третьего транспортного кольца параллельно Варшавскому шоссе.

"Идея проекта состояла в том, чтобы на месте линий электропередач возвести малоэтажные нежилые постройки, по крышам которых будут проходить трассы без светофоров и перекрестков", - отмечает пресс-служба. Однако проект сооружения такой дороги в пределах МКАД признали нецелесообразным.

"После повторного обращения руководства ассоциации "Эл Сити - ШтрассенХаус" в комитет по архитектуре и градостроительству Москвы, руководство Москомархитектуры, учитывая опыт проработки реализации данной технологии в пределах МКАД, предложило рассмотреть возможность ее реализации на новых территориях Москвы", - поясняет стройкомплекс.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.