© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 окт 2011 15:06

Дороги 402

Трассу Москва-Петербург откроют в 2017 году

Новая трасса между двумя столицами – Москва-Санкт-Петербург – может начать работу в 2014 года. На этот срок намечен запуск в эксплуатацию лишь первого участка трассы. Напомним, что магистраль планируется сделать полностью платной.

Новая трасса между двумя столицами – Москва-Санкт-Петербург – может начать работу в 2014 года. На этот срок намечен запуск в эксплуатацию лишь первого участка трассы. Напомним, что магистраль планируется сделать полностью платной.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы ООО "Северо-Западная концессионная компания", которое занимается строительством трассы, первый участок магистрали от 15 до 58 км будет сдан в эксплуатацию в июле 2014 года. Полномасштабная эксплуатацию всей магистрали запланирована лишь на середину 2017 года.

Согласно оказавшимся в распоряжении агентства документам, общие затраты на реализацию проекта составляют 64 млрд рублей. Большая часть этой суммы – 44,9 млрд рублей – будет направлена на строительство и услуги технического эксперта. Финансируют строительство инвестфонд (22,9 млрд рублей), кредитные организации (сумма кредитов – 22,7 млр рублей), акционеры компании (8,3 млрд рублей). Также 10 млрд рублей получено за счет облигаций.

Напомним, что трассу планируется сделать полностью платной. В материалах компании отмечается, что оператора, который будет взимать плату за проезд, выберет концессионер. Проектная скорость движения по трассе составит 150 км/ч.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.