© rmauctions.com

10 окт 2011 19:25

Автопром 430

Старейший автомобиль в мире продан за 4,6 млн долларов

Старейший самодвижущийся экипаж в мире обрел своего нового владельца. "Самобеглая коляска" с паровым двигателем De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos, построенная в 1884 году, выехала на аукционный подиум самостоятельно, чем сорвала бурю аплодисментов.

Старейший самодвижущийся экипаж в мире обрел своего нового владельца. "Самобеглая коляска" с паровым двигателем De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos, построенная в 1884 году, выехала на аукционный подиум самостоятельно, чем сорвала бурю аплодисментов.

Трехколесный экипаж с паровым приводом создали век с четвертью назад два французских инженера по заказу графа де Диона – отсюда и сложное название повозки, означающее, по сути, "Экипаж де Диона, Бутона и Трепардье". Впрочем, в автомобильной истории эта модель больше известна, как "Маркиза".

Нынешняя смена владельца – всего пятая в истории раритета, причем продан он после того, как целых 80 лет находился во владении одной семьи. Выставляя De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos на аукцион, владельцы рассчитывали выручить за него около двух с половиной миллионов долларов, однако действительность превзошла ожидания почти в два раза.

Стоит отметить, что раритет до сих пор находится в исправном состоянии – на обозрение участников аукциона RM Auctions в Пенсильвании, США, лот выехал своими силами. Нынешние владельцы пока не уточняли, будет ли экипаж участвовать в массовых мероприятиях ретро-каров. Современная публичная карьера "Экипажа де Диона, Бутона и Трепардье" завершилась в 1997 году, когда он взял несколько призов на знаменитой дизайнерской выставке в Пеббл Бич.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.