© rmauctions.com

10 окт 2011 19:25

Автопром 433

Старейший автомобиль в мире продан за 4,6 млн долларов

Старейший самодвижущийся экипаж в мире обрел своего нового владельца. "Самобеглая коляска" с паровым двигателем De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos, построенная в 1884 году, выехала на аукционный подиум самостоятельно, чем сорвала бурю аплодисментов.

Старейший самодвижущийся экипаж в мире обрел своего нового владельца. "Самобеглая коляска" с паровым двигателем De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos, построенная в 1884 году, выехала на аукционный подиум самостоятельно, чем сорвала бурю аплодисментов.

Трехколесный экипаж с паровым приводом создали век с четвертью назад два французских инженера по заказу графа де Диона – отсюда и сложное название повозки, означающее, по сути, "Экипаж де Диона, Бутона и Трепардье". Впрочем, в автомобильной истории эта модель больше известна, как "Маркиза".

Нынешняя смена владельца – всего пятая в истории раритета, причем продан он после того, как целых 80 лет находился во владении одной семьи. Выставляя De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos на аукцион, владельцы рассчитывали выручить за него около двух с половиной миллионов долларов, однако действительность превзошла ожидания почти в два раза.

Стоит отметить, что раритет до сих пор находится в исправном состоянии – на обозрение участников аукциона RM Auctions в Пенсильвании, США, лот выехал своими силами. Нынешние владельцы пока не уточняли, будет ли экипаж участвовать в массовых мероприятиях ретро-каров. Современная публичная карьера "Экипажа де Диона, Бутона и Трепардье" завершилась в 1997 году, когда он взял несколько призов на знаменитой дизайнерской выставке в Пеббл Бич.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.