© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

10 окт 2011 17:00

Автопром 2600

Российский авторынок в сентябре вырос на 26%

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России обнародовал очередной отчет по продажам легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране. По результатам сентября российский авторынок вырос на 26%.

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России обнародовал очередной отчет по продажам легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране. По результатам сентября российский авторынок вырос на 26%.

Всего с начала года продажи новых машин в стране увеличились на 45% (или на 593 345 штук) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре отечественный автопарк увеличился на 48 495 машин или 26%. Как и прежде, из десяти наиболее популярных на нашем рынке автомобилей, девять производятся в России.

"Рост в 26% в сентябре соответствует нашим ожиданиям: до конца 2011 года российский рынок будет стабильно расти. Тем не менее, темпы роста будут более медленные, нежели в начале года. По нашему прогнозу, до конца 2011 года будут проданы 2,45 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, и этот показатель выглядит легко достижимым. Перспективы рынка для последнего квартала 2011 остаются позитивными в связи с тем, что кредиты становятся все более доступными, а уверенность потребителей в РФ растет. В следующем пресс-релизе мы сможем сделать прогноз на 2012 год", - прокомментировал результаты председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас.

Из автомобильных брендов лидером сентября и в целом девяти месяцев стала Lada. На втором и третьем местах Chevrolet и Hyundai. Завершают пятерку лидеров Kia и Renault.

В списке самых продаваемых моделей первые четыре места заняла продукция "АвтоВАЗа", расположившись в следующем порядке: Kalina, Priora, "классика" и Samara. Пятое место и звание самой популярной иномарки (с начала года) получил Hyundai Solaris. Результаты сентября несколько отличаются – первым идет Priora, далее Kalina, Samara, Solaris и "классика".

Продажи автомобилей топ-25 сентябрь 2011 АЕБ
25 самых популярных моделей автомобилей в сентябре 2011 года

 

Продажи автомобилей сентябрь 2011 АЕБ
Статистика продаж новых легковых автомобилей в России за сентябрь 2011 года

 

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.