© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 окт 2011 18:56

Дороги 691

Подмосковье обзаведется новыми дорогами

Глава Московской области Борис Громов рассказал о планах региона по строительству автомобильных трасс. Новые дороги появятся не только на подъездах к Подольску и Балашихе, а также и в проекте по объезду Одинцово. Особое внимание было уделено возведению Центральной кольцевой автодороги.

Глава Московской области Борис Громов рассказал о планах региона по строительству автомобильных трасс. Новые дороги появятся не только на подъездах к Подольску и Балашихе, а также и в проекте по объезду Одинцово. Особое внимание было уделено возведению Центральной кольцевой автодороги. 


Тем временем, уже началось строительство
главного участка трассы Москва–Питер...

По данным пресс-службы губернатора Московской области, сегодня на совещании, посвященном развитию Московского транспортного узла, было отмечено, что большие новые дороги появятся в Подмосковье в ближайшие годы. 

Как отметил глава подмосковного региона Борис Громов, новые дороги обязательно появятся на подъездах к большим микрорайонам, построенным для военнослужащих в Подольске и Балашихе. Чиновник обратил внимание на то, что Москва и область работают в тесном сотрудничестве по транспортной схеме.

"Надо построить новый мост в Дубне, активно продолжать строительство дороги в объезд Одинцово, реконструировать Щелковское шоссе. Особое внимание надо уделять Центральной кольцевой автомобильной дороге, следить за тем, чтобы реконструированные и вновь сделанные дороги не превращались из-за хаотичного строительства в тесные улицы", - заявил губернатор.

В ходе совещания также было отмечено, что на продолжение выполнения плана развития дорожно-транспортной отрасли Москвы и Московской области в 2012 году из федерального бюджета будут выделены значительные финансовые средства. В Московской области в начале следующего года также начнет функционировать региональный дорожный фонд. Его средства, а они тоже немалые - 18 миллиардов рублей - уже подробно расписаны на финансирование дорожных работ в различных городах и районах Московской области.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.