© Авто.Вести.Ru

10 окт 2011 15:34

Дороги 238

Дорожный фонд выделит на строительство и ремонт дорог 212 млрд рублей

В следующем году на строительство новых дорог и реконструкцию старых трасс из Федерального дорожного фонда будет направлено 212 млрд рублей. Дополнительно из бюджета государство направить несколько миллиардов и на обеспечение дорогами сел и деревень. В последующие годы суммы будут только расти.

В следующем году на строительство новых дорог и реконструкцию старых трасс из Федерального дорожного фонда будет направлено 212 млрд рублей. Дополнительно из бюджета государство направить несколько миллиардов и на обеспечение дорогами сел и деревень. В последующие годы суммы будут только расти. 


Федеральные дороги России приведут
в норму к 2017 году...

Как заявил исполняющий обязанности министра финансов России Антон Силуанов на парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета страны на 2012-2014 годы, Дорожный фонд в следующем году направит на строительство и ремонт дорог 212 млрд рублей, в 2013 году - 230 млрд рублей, а в 2014 году - 235 млрд рублей. Чиновник также добавил, что федеральный бюджет позаботится и о сельских дорогах. 

"В рамках федеральной целевой программы по обеспечению дорогами сельских населенных пунктов из федерального бюджета РФ в 2012 году будет выделено 6 млрд рублей, в 2013 году - 7 млрд рублей, в 2014 году - 7,4 млрд рублей", - рассказал Силуанов.

Чиновник напомнил, что система дорожных фондов в регионах России должна заработать с начала следующего года. Ранее вице-премьер РФ Сергей Иванов заявлял, что к середине сентября 2011 года только 12 из 83 регионов страны приняли решения о создании региональных дорожных фондов. Пополнение фондов должно осуществляться за счет на бензин, дизтопливо и моторные масла.

"Кроме федерального дорожного фонда регионы должны будут учитывать в бюджете формирование дорожных фондов за счет определенных источников финансирования. Рост затрат регионов на дорожные работы может потребовать кредитной поддержки из бюджета", - объяснил и.о. министра финансов.

 

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.