© Siemoneit Racing

10 окт 2011 13:37

Дороги 3235

Владельцам подержанных иномарок транспортный налог не повысят

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов во время рабочей поездки в Приморье заявил, что транспортный налог для владельцев подержанных иномарок в стране повышаться не будет.

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов во время рабочей поездки в Приморье заявил, что транспортный налог для владельцев подержанных иномарок в стране повышаться не будет.

Такое решение связано с тем, что большинство жителей Дальнего Востока – по данным Шувалова, 80% - ездят на подержанных праворульных иномарках, передает ИТАР-ТАСС. "Транспортный налог для владельцев поддержанных иномарок повышать не планируется", - заявил Шувалов в рамках встречи с жителями региона. Вице-премьер не уточнил для владельцев каких именно категорий "подержанности" иномарок власти не будут повышать налоги.

В рамках своего визита Шувалов отметил также, что правительство планирует новую федеральную целевую программу, ориентированную на развитие региона. "Самое важное - это определиться по объемам финансирования. Для того чтобы выяснить, как здесь людям жить дальше, как улучшить материальное и психологическое состояние граждан, проживающих в Приморье, мы прибыли сюда большой командой", - отметил Шувалов.

Напомним, ранее министерство промышленности и торговли РФ предложило заменить транспортный налог экологическим. По словам замминистра Андрея Дементьева, вопрос сейчас прорабатывается. Это делается для того, чтобы старый "грязный" транспорт стал невыгодным, и люди делали выбор в сторону более экологичных машин, прокомментировал чиновник.

Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.