© Siemoneit Racing

10 окт 2011 13:37

Дороги 3232

Владельцам подержанных иномарок транспортный налог не повысят

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов во время рабочей поездки в Приморье заявил, что транспортный налог для владельцев подержанных иномарок в стране повышаться не будет.

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов во время рабочей поездки в Приморье заявил, что транспортный налог для владельцев подержанных иномарок в стране повышаться не будет.

Такое решение связано с тем, что большинство жителей Дальнего Востока – по данным Шувалова, 80% - ездят на подержанных праворульных иномарках, передает ИТАР-ТАСС. "Транспортный налог для владельцев поддержанных иномарок повышать не планируется", - заявил Шувалов в рамках встречи с жителями региона. Вице-премьер не уточнил для владельцев каких именно категорий "подержанности" иномарок власти не будут повышать налоги.

В рамках своего визита Шувалов отметил также, что правительство планирует новую федеральную целевую программу, ориентированную на развитие региона. "Самое важное - это определиться по объемам финансирования. Для того чтобы выяснить, как здесь людям жить дальше, как улучшить материальное и психологическое состояние граждан, проживающих в Приморье, мы прибыли сюда большой командой", - отметил Шувалов.

Напомним, ранее министерство промышленности и торговли РФ предложило заменить транспортный налог экологическим. По словам замминистра Андрея Дементьева, вопрос сейчас прорабатывается. Это делается для того, чтобы старый "грязный" транспорт стал невыгодным, и люди делали выбор в сторону более экологичных машин, прокомментировал чиновник.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.