© Siemoneit Racing

10 окт 2011 13:37

Дороги 3233

Владельцам подержанных иномарок транспортный налог не повысят

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов во время рабочей поездки в Приморье заявил, что транспортный налог для владельцев подержанных иномарок в стране повышаться не будет.

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов во время рабочей поездки в Приморье заявил, что транспортный налог для владельцев подержанных иномарок в стране повышаться не будет.

Такое решение связано с тем, что большинство жителей Дальнего Востока – по данным Шувалова, 80% - ездят на подержанных праворульных иномарках, передает ИТАР-ТАСС. "Транспортный налог для владельцев поддержанных иномарок повышать не планируется", - заявил Шувалов в рамках встречи с жителями региона. Вице-премьер не уточнил для владельцев каких именно категорий "подержанности" иномарок власти не будут повышать налоги.

В рамках своего визита Шувалов отметил также, что правительство планирует новую федеральную целевую программу, ориентированную на развитие региона. "Самое важное - это определиться по объемам финансирования. Для того чтобы выяснить, как здесь людям жить дальше, как улучшить материальное и психологическое состояние граждан, проживающих в Приморье, мы прибыли сюда большой командой", - отметил Шувалов.

Напомним, ранее министерство промышленности и торговли РФ предложило заменить транспортный налог экологическим. По словам замминистра Андрея Дементьева, вопрос сейчас прорабатывается. Это делается для того, чтобы старый "грязный" транспорт стал невыгодным, и люди делали выбор в сторону более экологичных машин, прокомментировал чиновник.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.