© Siemoneit Racing

10 окт 2011 13:37

Дороги 3241

Владельцам подержанных иномарок транспортный налог не повысят

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов во время рабочей поездки в Приморье заявил, что транспортный налог для владельцев подержанных иномарок в стране повышаться не будет.

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов во время рабочей поездки в Приморье заявил, что транспортный налог для владельцев подержанных иномарок в стране повышаться не будет.

Такое решение связано с тем, что большинство жителей Дальнего Востока – по данным Шувалова, 80% - ездят на подержанных праворульных иномарках, передает ИТАР-ТАСС. "Транспортный налог для владельцев поддержанных иномарок повышать не планируется", - заявил Шувалов в рамках встречи с жителями региона. Вице-премьер не уточнил для владельцев каких именно категорий "подержанности" иномарок власти не будут повышать налоги.

В рамках своего визита Шувалов отметил также, что правительство планирует новую федеральную целевую программу, ориентированную на развитие региона. "Самое важное - это определиться по объемам финансирования. Для того чтобы выяснить, как здесь людям жить дальше, как улучшить материальное и психологическое состояние граждан, проживающих в Приморье, мы прибыли сюда большой командой", - отметил Шувалов.

Напомним, ранее министерство промышленности и торговли РФ предложило заменить транспортный налог экологическим. По словам замминистра Андрея Дементьева, вопрос сейчас прорабатывается. Это делается для того, чтобы старый "грязный" транспорт стал невыгодным, и люди делали выбор в сторону более экологичных машин, прокомментировал чиновник.

В Москве можно заправиться бензином по цене 2600 рублей за литр Все (ну, хотя бы те, кто хорошо учился в школе) знают от Антона Павловича Чехова, что "в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Столь же резонно, хотя и менее известно другое изречение классика – "В автомобиле премиум-класса все должно быть премиальным: и внешний вид, и отделка салона, и характеристики, и даже бензин". Скажем, по цене 2600 за литр.
В Росстандарте рассказали, как будут проверять АЗС на недолив Ведомство планирует активизировать работу по выявлению систематического обмана автомобилистов: в Росстандарте берут на вооружение существовавшую некогда методику проверки игровых автоматов на процент выигрыша.