© Toyota

7 окт 2011 16:20

Автопром 1138

Toyota готова променять поставщиков на более "дешевых"

Крупнейший автопроизводитель в мире, японский концерн Toyota, попросил своих поставщиков комплектующих снизить цену, иначе компания готова будет расстаться с ними, заменив на зарубежных контрагентов.

Крупнейший автопроизводитель в мире, японский концерн Toyota, попросил своих поставщиков комплектующих снизить цену, иначе компания готова будет расстаться с ними, заменив на зарубежных контрагентов.

Как сообщает Automotive News со ссылкой на четырех представителей, вовлеченных в переговоры, Toyota заявила производителям автокомпонентов, что намерена увеличить объемы закупок за границей страны в том случае, если местные поставщики не смогу предложить аналогичную цену.

Японский автопроизводитель пытается снизить затраты ради компенсации рост йены, так как компания последние несколько месяцев постоянно наращивала объемы производства после мартовского землетрясения. Недавно Toyota объявила, что на всех заводах удалось достичь нормального уровня выпуска автомобилей. В августе курс йены к доллару достиг рекордных значений. По данным издания, автопроизводитель сделал соответствующие заявления 219 крупнейшим поставщикам в стране, включая Denso Corp. и Aisin Seiki Co., еще в конце августа в рамках встречи. Представитель компании Амико Томита отказался прокомментировать обсуждение цены с поставщиками.

Toyota предложила своим поставщикам увеличить объем импорта, так как это единственный путь снизить цены комплектующих. Некоторых партнеров автопроизводитель попросил снизить цену вдвое.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.