© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 окт 2011 17:49

Новинки 1595

Range Rover Evoque может получить 300-сильный мотор

Семейство нового британского кроссовера Range Rover Evoque, состоящее пока лишь из одной модели, может пополниться "заряженной" версией. По некоторым данным, компания поставит на компактный кроссовер мотор мощностью порядка 300 "лошадей".

Семейство нового британского кроссовера Range Rover Evoque, состоящее пока лишь из одной модели, может пополниться "заряженной" версией. По некоторым данным, компания поставит на компактный кроссовер мотор мощностью порядка 300 "лошадей".

Как сообщает британский портал Autocar, Jaguar Land Rover оценивает перспективы выпуска на рынок "заряженной" версии модели Evoque. Ожидается, что под капотом машины будет тот же 2-литровый турбированный мотор, но с увеличенной мощностью – примерно до 300 л.с. Директор проекта Evoque Дэвид Митчел уже обкатывает прототип с более мощным мотором, но официально компания еще не подтвердила свои намерения. "Шасси вполне с этим справится", - считает Митчелл.

Британский автопроизводитель не определился не только с фактом выпуска модели. Если все же руководство JLR даст "зеленый свет", непонятно как назвать модель. Land Rover не имеет специального имени для более мощных версий своих моделей, как, например, тот же Jaguar добавляет приставку "R".

В настоящее время "заряженные" варианты внедорожников, как правило, получают дополнительное "supercharged" в характеристике. "Нам придется придумать какой-то суббренд", - отметил Митчелл.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.