© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

7 окт 2011 16:51

Автопром 7097

Назван самый популярный в мире цвет автомобилей

На протяжении нескольких лет самым популярным цветом автомобилей во всем мире был серебристый. Белый "наступал на пятки", но долгое время не мог перехватить лидерства. В 2011 году белый все-таки стал самым популярным цветом машин.

На протяжении нескольких лет самым популярным цветом автомобилей во всем мире был серебристый. Белый "наступал на пятки", но долгое время не мог перехватить лидерства. В 2011 году белый все-таки стал самым популярным цветом машин.

По данным компании PPG Industries, которая является одним из крупнейших поставщиков красок для автозаводов, 21% всех машин 2011 модельного года были выкрашены именно в белый цвет. Второе место разделили серебристый и черный.

Так, в США машины белого цвета составили 20% от всех выпущенных. На втором месте серебристый (19%), на третьем – черный (18%). Остальные места наиболее популярных цветов в Америке распределились следующим образом: серый (15%), красный и синий (по 9%), естественные цвета, в частности, коричневый, бронзовый, золотистый, оранжевый и желтый (по 7%), зеленый (2%).

В Европе самым популярным цветом оказался черный с долей в 26%. Мировой лидер – белый – занял только второе место (19%). Тройка лидером не меняется и серебристый на третьем месте в Европе (16%). Далее следуют серый (15%), синий (9%), красный (7%), естественные цвета (5%), зеленый (2%).

В азиатских странах предпочитают серебристый (25%), белый (23%) и черный (17%) замыкают тройку лидеров. На четвертом месте красный (10%). Далее следуют серый (8%), синий и естественные цвета (по 7%), зеленый занимает все те же 2%.

PPG Industries не только разрабатывает новые цвета для машин (для дизайнеров автомобилей 2014-2015 модельного годов компания предоставила 70 новых оттенков), но и проводит исследования потребительских пристрастий. Так, по данным компании 48% покупателей выбирают машину по цвету. 77% ответили, что цвет стал решающим фактором при принятии решения. 30% оценили цвет, как "важный фактор". Порядка 31% респондентов заявили, что готовы доплатить некоторую сумму за персональный цвет. Свой особенный оттенок машины чаще заказывают владельцы люксовых, спортивных машин или премиальных внедорожников.

Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В России подорожали почти все Audi Компания Audi, как и прочие представители "Большой немецкой тройки" в России, переоформила ценники на свои модели. Изменения коснулись цен на три четверти модельной линейки Audi, но при этом, как ни странно, некоторые автомобили подешевели – причем на весьма заметные суммы.
Автовладелец из России отcудил 40 млн рублей за бракованный Jaguar Приобретенный жителем Санкт-Петербурга у официального дилера подержанный Jaguar XJ стал для покупателя источником долговременных проблем с его ремонтом. Однако, эта покупка может обернуться выплатой одной из самых крупных компенсаций в истории российского автобизнеса.