© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

7 окт 2011 16:51

Автопром 7049

Назван самый популярный в мире цвет автомобилей

На протяжении нескольких лет самым популярным цветом автомобилей во всем мире был серебристый. Белый "наступал на пятки", но долгое время не мог перехватить лидерства. В 2011 году белый все-таки стал самым популярным цветом машин.

На протяжении нескольких лет самым популярным цветом автомобилей во всем мире был серебристый. Белый "наступал на пятки", но долгое время не мог перехватить лидерства. В 2011 году белый все-таки стал самым популярным цветом машин.

По данным компании PPG Industries, которая является одним из крупнейших поставщиков красок для автозаводов, 21% всех машин 2011 модельного года были выкрашены именно в белый цвет. Второе место разделили серебристый и черный.

Так, в США машины белого цвета составили 20% от всех выпущенных. На втором месте серебристый (19%), на третьем – черный (18%). Остальные места наиболее популярных цветов в Америке распределились следующим образом: серый (15%), красный и синий (по 9%), естественные цвета, в частности, коричневый, бронзовый, золотистый, оранжевый и желтый (по 7%), зеленый (2%).

В Европе самым популярным цветом оказался черный с долей в 26%. Мировой лидер – белый – занял только второе место (19%). Тройка лидером не меняется и серебристый на третьем месте в Европе (16%). Далее следуют серый (15%), синий (9%), красный (7%), естественные цвета (5%), зеленый (2%).

В азиатских странах предпочитают серебристый (25%), белый (23%) и черный (17%) замыкают тройку лидеров. На четвертом месте красный (10%). Далее следуют серый (8%), синий и естественные цвета (по 7%), зеленый занимает все те же 2%.

PPG Industries не только разрабатывает новые цвета для машин (для дизайнеров автомобилей 2014-2015 модельного годов компания предоставила 70 новых оттенков), но и проводит исследования потребительских пристрастий. Так, по данным компании 48% покупателей выбирают машину по цвету. 77% ответили, что цвет стал решающим фактором при принятии решения. 30% оценили цвет, как "важный фактор". Порядка 31% респондентов заявили, что готовы доплатить некоторую сумму за персональный цвет. Свой особенный оттенок машины чаще заказывают владельцы люксовых, спортивных машин или премиальных внедорожников.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.