© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 окт 2011 13:54

Дороги 537

Реверсивная полоса на шоссе Энтузиастов заработает с 9 октября

В столице появилась еще одна полоса реверсивного движения. Полоса будет расположена на шоссе Энтузиастов. В настоящее время все готово к "работе" полосы, но реверсивное движение откроют по ней 9 октября.

В столице появилась еще одна полоса реверсивного движения. Полоса будет расположена на шоссе Энтузиастов. В настоящее время все готово к "работе" полосы, но реверсивное движение откроют по ней 9 октября.

Полоса расположена по центру магистрали на участке от 1-ой Владимирской улицы до Большого Купавенского проезда и будет обеспечивать движение в ту или иную сторону в зависимости от загруженности трассы. Так, в утренние часы проезд по реверсивной полосе будет организован в сторону центра. На специальном светофоре будет гореть зеленая стрелка. В вечернее время полоса поменяет направление движения, и зеленая стрелка будет гореть в сторону области.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметили, что такое решение позволит увеличить пропускную способность шоссе, передает "Российская газета".

Реверсивная полоса на шоссе Энтузиастов станет второй в городе с такой схемой движения. Первая реверсивная полоса была открыта еще в 2009 году на Волгоградском проспекте между Третьим транспортным кольцом и Люблинской улицей.

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.