© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 окт 2011 18:57

Дороги 925

ГУВД Москвы: камерам все равно, кто нарушает правила

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что автоматическая видеофиксация нарушений делает водителей равными вне зависимости от регалий. По его словам, что с мигалкой, что без - все участники дорожного движения для камеры равны. Кроме того, камеры будут фиксировать и нарушения мотоциклистов.

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что автоматическая видеофиксация нарушений делает водителей равными вне зависимости от регалий. По его словам, что с мигалкой, что без - все участники дорожного движения для камеры равны. Кроме того, камеры будут фиксировать и нарушения мотоциклистов.

"В этой системе отсутствует человеческий фактор. Что с мигалкой, что без мигалки - все участники дорожного движения находятся в равных условиях. В связи с вводом в столице комплексов видеофиксации будут перераспределены функции сотрудников ГИБДД. Это делается для того, чтобы они больше помогали уличному движению, уделяли больше времени оформлению дорожно-транспортных происшествий", - пояснил Колокольцев, передает ИТАР-ТАСС


Камеры начали "штрафовать" московских
водителей с 1 октября...

Правоохранитель отметил, что камеры будут фиксировать и нарушения, совершенные мотоциклистами, и водителями на автомобилях с иностранными номерами. "Попытки сделать номерные знаки нечитаемыми, в том числе при помощи различных сеток, "шторок" и других сторонних предметов, являются административным правонарушением, а сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание таким машинам", - заявил глава ГУВД столицы. 

По его словам, водителям также стоит обратить внимание на своевременную уплату штрафов. "Не надо забывать, что при неуплате штрафа можно не улететь из аэропорта, так как вас не выпустят из страны", - заметил Колокольцев. 

Если штраф не будет оплачен в течение 40 суток, информация о нарушителе будет поступать к судебным приставам. "Сегодня на улицах города установлено 55 комплексов фотовидеофиксации, до конца года будет установлено 150 комплексов, в 2012 году их количество будет доведено до 2 тысяч". комплексы контролируют, в первую очередь, скоростной режим на дорогах, въезд грузового транспорта в пределы третьего транспортного кольца, нарушение правил проезда перекрестков. Также в ближайшее время комплексы будут использоваться для выявления транспортных средств, находящихся в розыске. Сейчас устанавливается соответствующее оборудование", - отметил начальник управления ГИБДД Москвы Александр Ильин.

Напомним, что камеры, фиксирующие нарушения на дорогах столице, заработали 1 октября 2011 года. "За первые пять дней работы системы было составлено 2318 постановлений об административных правонарушениях на сумму более 780 тысяч рублей. К середине сегодняшнего дня число постановлений достигло 3 тысяч", - резюмировал Ильин.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.