© Авто.Вести.Ru

7 окт 2011 10:47

Дороги 1137

Москва готовится к полной реконструкции Ярославского шоссе

В следующем году в Москве начнется масштабная реконструкция Ярославского шоссе, в ходе которой трасса будет расширена, на ней появятся выделенные полосы для общественного транспорта, а также полоса реверсивного движения.

В следующем году в Москве начнется масштабная реконструкция Ярославского шоссе, в ходе которой трасса будет расширена, на ней появятся выделенные полосы для общественного транспорта, а также полоса реверсивного движения.

"С конца 2012 или в 2013 году мы начнем полную реконструкцию Ярославского шоссе", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках осмотра трассы. По его словам, магистраль планируется расширить (на сколько полос – не уточняется), а также организовать на ней выделенные полосы для общественного транспорта и создать дополнительные развязки. Напомним, что в рамках улучшения работы общественного транспорта в столице, спецполосы появятся на всех вылетных магистралях города.

Первый участок выделенной полосы на Ярославке должен заработать уже через две недели, добавил мэр. Участок расположен вблизи дома №12 по Ярославскому шоссе, здесь уже появились соответствующие знаки, а также камеры видеофиксации нарушений ПДД. "Выделенная полоса заработает, будет заменен подвижной состав общественного транспорта. Второй этап работы пройдет по проспекту Мира. Когда выделенная полоса дойдет до центра, будет скоростное движение от МКАДа до центра, и запущен скоростной автобус", - цитирует Собянина агентство ИТАР-ТАСС.

На этом реконструкция трассы не ограничится. "Здесь будет и реверсивное движение, эти работы мы уже заканчиваем. Пока осуществляются оперативные мероприятия, но они уже должны дать серьезное увеличение скорости движения троллейбусов и автобусов примерно на 30%", - добавил градоначальник. Также на трассе планируется организовать "нормальные заездные карманы, поменять светофорное регулирование".

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.