© Авто.Вести.Ru

7 окт 2011 10:47

Дороги 1129

Москва готовится к полной реконструкции Ярославского шоссе

В следующем году в Москве начнется масштабная реконструкция Ярославского шоссе, в ходе которой трасса будет расширена, на ней появятся выделенные полосы для общественного транспорта, а также полоса реверсивного движения.

В следующем году в Москве начнется масштабная реконструкция Ярославского шоссе, в ходе которой трасса будет расширена, на ней появятся выделенные полосы для общественного транспорта, а также полоса реверсивного движения.

"С конца 2012 или в 2013 году мы начнем полную реконструкцию Ярославского шоссе", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках осмотра трассы. По его словам, магистраль планируется расширить (на сколько полос – не уточняется), а также организовать на ней выделенные полосы для общественного транспорта и создать дополнительные развязки. Напомним, что в рамках улучшения работы общественного транспорта в столице, спецполосы появятся на всех вылетных магистралях города.

Первый участок выделенной полосы на Ярославке должен заработать уже через две недели, добавил мэр. Участок расположен вблизи дома №12 по Ярославскому шоссе, здесь уже появились соответствующие знаки, а также камеры видеофиксации нарушений ПДД. "Выделенная полоса заработает, будет заменен подвижной состав общественного транспорта. Второй этап работы пройдет по проспекту Мира. Когда выделенная полоса дойдет до центра, будет скоростное движение от МКАДа до центра, и запущен скоростной автобус", - цитирует Собянина агентство ИТАР-ТАСС.

На этом реконструкция трассы не ограничится. "Здесь будет и реверсивное движение, эти работы мы уже заканчиваем. Пока осуществляются оперативные мероприятия, но они уже должны дать серьезное увеличение скорости движения троллейбусов и автобусов примерно на 30%", - добавил градоначальник. Также на трассе планируется организовать "нормальные заездные карманы, поменять светофорное регулирование".

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.