© Авто.Вести.Ru

7 окт 2011 10:47

Дороги 1133

Москва готовится к полной реконструкции Ярославского шоссе

В следующем году в Москве начнется масштабная реконструкция Ярославского шоссе, в ходе которой трасса будет расширена, на ней появятся выделенные полосы для общественного транспорта, а также полоса реверсивного движения.

В следующем году в Москве начнется масштабная реконструкция Ярославского шоссе, в ходе которой трасса будет расширена, на ней появятся выделенные полосы для общественного транспорта, а также полоса реверсивного движения.

"С конца 2012 или в 2013 году мы начнем полную реконструкцию Ярославского шоссе", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках осмотра трассы. По его словам, магистраль планируется расширить (на сколько полос – не уточняется), а также организовать на ней выделенные полосы для общественного транспорта и создать дополнительные развязки. Напомним, что в рамках улучшения работы общественного транспорта в столице, спецполосы появятся на всех вылетных магистралях города.

Первый участок выделенной полосы на Ярославке должен заработать уже через две недели, добавил мэр. Участок расположен вблизи дома №12 по Ярославскому шоссе, здесь уже появились соответствующие знаки, а также камеры видеофиксации нарушений ПДД. "Выделенная полоса заработает, будет заменен подвижной состав общественного транспорта. Второй этап работы пройдет по проспекту Мира. Когда выделенная полоса дойдет до центра, будет скоростное движение от МКАДа до центра, и запущен скоростной автобус", - цитирует Собянина агентство ИТАР-ТАСС.

На этом реконструкция трассы не ограничится. "Здесь будет и реверсивное движение, эти работы мы уже заканчиваем. Пока осуществляются оперативные мероприятия, но они уже должны дать серьезное увеличение скорости движения троллейбусов и автобусов примерно на 30%", - добавил градоначальник. Также на трассе планируется организовать "нормальные заездные карманы, поменять светофорное регулирование".

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.