© ВГТРК

6 окт 2011 16:48

Дороги 4275

Госдума может внести поправки в закон о такси

На рассмотрение Госдумы направлены поправки в закон о такси, которые разрешат использование в качестве такси арендованных автомобилей. В настоящее время по закону можно использовать только собственные или купленные в лизинг машины.

На рассмотрение Госдумы направлены поправки в закон о такси, которые разрешат использование в качестве такси арендованных автомобилей. В настоящее время по закону можно использовать только собственные или купленные в лизинг машины.

Новые правила работы такси вступили в силу совсем недавно, однако не все ими довольны. Госдума может изменить некоторые, особо спорные пункты закона.

Так, председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин внес на рассмотрение ГД поправки, разрешающие использование арендованных машин, передает агентство "РИА Новости". Правда, распространяться данное разрешение будет не на всех таксистов, а только тех, у кого договор аренды был заключен до 1 мая 2011 года.

Как поясняет автор поправок, на текущий момент порядка 90% автопарка, работающего в такси, принадлежит физическим лицам. "Таким образом, необходимо предоставить возможность использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями транспортных средств на основании договора аренды для осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Законопроект предлагает также перенести срок нанесения специальной цветографической схемы на автомобили-такси на 1 января 2013 года. Еще одно обязательное на текущий момент условие работы в такси – наличие таксометра в машине – предлагается отдать на откуп региональным правительствам.

В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" Ведомство, судя по всему, решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ГИБДД предлагает опять-таки общественности.
Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!