© Carscoop.blogspot.com

7 окт 2011 09:21

Новинки 799

Honda Civic Type R получит двигатель с турбокомпрессором

В Honda готовы отказаться от "атмосферной" идеологии: в качестве основного силового агрегата для будущего Civic Type R нового поколения рассматривается двухлитровый турбомотор. Кроме того, японцы собираются расстаться с трехдверным кузовом.

В Honda готовы отказаться от "атмосферной" идеологии: в качестве основного силового агрегата для будущего Civic Type R нового поколения рассматривается двухлитровый турбомотор. Кроме того, японцы собираются расстаться с трехдверным кузовом.

Новый Civic Type R, как сообщает британский Auto Express, будет полон сюрпризов. Как и предполагалось ранее, "хот-хэтч" построят на платформе европейской модификации, презентованной на Франкфуртском автосалоне. Однако же главная неожиданность состоит в том, что все планируемые 210 лошадиных сил получат турбо-происхождение: под капот хэтчбека японцы намереваются установить двигатель все того же двухлитрового объема, но уже с нагнетателем. Ожидается, что спринт "0-100" такой хэтчбек выполнит за 6,5 секунд.

Получит Type R и полагающиеся внешние отличия: внушительные бампера с большой решеткой радиатора, спойлеры, накладки на пороги и крупные колесные диски. За аэродинамическим обвесом спрячется шасси с расширенной колеей и заниженной подвеской.

Интересно, что в Honda вслед за многими европейскими производителями приняли решение отказаться от трехдверного кузова для своего основного "хот-хэтча". Таким образом, основными конкурентами Civic Type R становятся грядущий Ford Focus ST (он получит 250-сильный мотор) и Volkswagen Golf GTI.

Выход Honda Civic Type R на европейский рынок намечен на 2013 год.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.