© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 окт 2011 13:18

Дороги 780

У вылетных магистралей Москвы могут появиться дублеры

Столичные власти могут рассмотреть возможность сооружения дублеров всех вылетных магистралей города. По 19 дополнительным трассам могут пустить общественный транспорт. В этом случае сама дублируемая магистраль будет "работать" для безостановочного движения.

Столичные власти могут рассмотреть возможность сооружения дублеров всех вылетных магистралей города. По 19 дополнительным трассам могут пустить общественный транспорт. В этом случае сама дублируемая магистраль будет "работать" для безостановочного движения.


В 2012 году Москва планирует выпустить
на маршруты электрические автобусы...

О новой идее рассказал заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, правительство планирует создавать дублеров там, где это будет возможно, передает агентство "РИА Новости". "Основная трасса тогда останется для безостановочного движения", - пояснил чиновник, добавив, что идея была позаимствована у Китая, который московская делегация посетила с рабочим визитом не так давно.

Ранее власти Москвы уже не раз заявляли, что в плане улучшения дорожной ситуации в городе приоритет отдается именно общественному транспорту. В целях повышения скорости движения наземного транспорта до конца года в столице будут запущены 10 скоростных автобусных маршрутов. В ноябре откроется первый – скоростной автобус будет курсировать по маршруту N1 - от Белорусского вокзала и далее по Ленинградке, передает "Российская газета". Автобус будет совершать всего 6 остановок, одна из которых – станция метро "Сокол".

Скоростные автобусы будут курсировать по спецполосам для общественного транспорта, которые уже есть или появятся на вылетных магистралях города. Другие автобусы и трамваи, которые пользуются выделенками, должны будут уступать дорогу "экспрессу", сворачивая в специальные карманы у остановок. Такие карманы начали сооружать на Ленинградке.

По данным издания, два маршрута будут выходить за пределы Москвы: до поселка Северный и до Ново-Переделкино. Два маршрута пройдут по наиболее загруженным местам: от станции метро "Сокол" до "Тушинской" и от станции метро "Тульская" до "Ясенево". Остальные шесть будут курсировать до границы города.

Помимо сокращенного времени пути из пункта "А" в пункт "Б", "экспресс" будет обладать рядом других преимуществ: на скоростные маршруты пустят новые, более комфортные автобусы, билет будут продавать водитель или кондуктор (стоимость пока не известна), ходить экспрессы будут точно по расписанию.

 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.