© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 окт 2011 13:18

Дороги 780

У вылетных магистралей Москвы могут появиться дублеры

Столичные власти могут рассмотреть возможность сооружения дублеров всех вылетных магистралей города. По 19 дополнительным трассам могут пустить общественный транспорт. В этом случае сама дублируемая магистраль будет "работать" для безостановочного движения.

Столичные власти могут рассмотреть возможность сооружения дублеров всех вылетных магистралей города. По 19 дополнительным трассам могут пустить общественный транспорт. В этом случае сама дублируемая магистраль будет "работать" для безостановочного движения.


В 2012 году Москва планирует выпустить
на маршруты электрические автобусы...

О новой идее рассказал заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, правительство планирует создавать дублеров там, где это будет возможно, передает агентство "РИА Новости". "Основная трасса тогда останется для безостановочного движения", - пояснил чиновник, добавив, что идея была позаимствована у Китая, который московская делегация посетила с рабочим визитом не так давно.

Ранее власти Москвы уже не раз заявляли, что в плане улучшения дорожной ситуации в городе приоритет отдается именно общественному транспорту. В целях повышения скорости движения наземного транспорта до конца года в столице будут запущены 10 скоростных автобусных маршрутов. В ноябре откроется первый – скоростной автобус будет курсировать по маршруту N1 - от Белорусского вокзала и далее по Ленинградке, передает "Российская газета". Автобус будет совершать всего 6 остановок, одна из которых – станция метро "Сокол".

Скоростные автобусы будут курсировать по спецполосам для общественного транспорта, которые уже есть или появятся на вылетных магистралях города. Другие автобусы и трамваи, которые пользуются выделенками, должны будут уступать дорогу "экспрессу", сворачивая в специальные карманы у остановок. Такие карманы начали сооружать на Ленинградке.

По данным издания, два маршрута будут выходить за пределы Москвы: до поселка Северный и до Ново-Переделкино. Два маршрута пройдут по наиболее загруженным местам: от станции метро "Сокол" до "Тушинской" и от станции метро "Тульская" до "Ясенево". Остальные шесть будут курсировать до границы города.

Помимо сокращенного времени пути из пункта "А" в пункт "Б", "экспресс" будет обладать рядом других преимуществ: на скоростные маршруты пустят новые, более комфортные автобусы, билет будут продавать водитель или кондуктор (стоимость пока не известна), ходить экспрессы будут точно по расписанию.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.