© carscoop.blogspot.com

6 окт 2011 10:31

Новинки 492

Официально представлена Ginetta G60

Не слишком известный британский производитель гоночных спорткаров представил свою новую модель для гражданского использования. Ginetta G60 стала не только вторым спорткаром марки для дорог общего пользования, но и первой с 1989 года моделью среднемоторной компоновки.

Не слишком известный британский производитель гоночных спорткаров представил свою новую модель для гражданского использования. Ginetta G60 стала не только вторым спорткаром марки для дорог общего пользования, но и первой с 1989 года моделью среднемоторной компоновки.

Как сообщалось ранее, компания Ginetta известна прежде всего трековыми спорткарами, которые участвуют в собственном британском монокубке марки, а также гонках серии GT4. Сейчас у Ginetta в дополнение к 175-сильной модели G40 появляется еще одно спорткупе, на котором легально можно передвигаться оп улицам.

В Ginetta построили среднемоторный R60 на платформе спорткара другой компании – Farbio GTS, снабдив его карбоновым кузовом для снижения веса. В тех же целях купе лишили усилителя руля и тормозов, ABS и прочих электронных ассистентов. В итоге спорткар весит 1 100 кг, похудев по сравнению с донором платформы почти на 4 центнера.

В качестве силового агрегата использован атмосферный V6 от Ford Mustang, развивающий при рабочем объеме 3,7 л 310 лошадиных сил. Он сагрегатирован с 6-ступенчатой механической КПП, а задняя ось новинки снабжена самоблокирующимся дифференциалом Quaife. В итоге G60 разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды и достигает "потолка" в 265 км/ч.

Особой уникальности купе достигнет за счет сверхмалого объема выпуска: в Ginetta уверяют, что не станут производить более полусотни экземпляров купе G60. Каждый из них оценен минимум в 68 000 фунтов.

 

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.