© Nissan

5 окт 2011 16:48

Новинки 1133

Nissan все же выпустит супер-кроссовер на базе Juke

В Nissan официально подтвердили начало работы над строительством супер-кроссовера. Правда, называться он будет не Super Juke, а Juke-R и позаимствует у Nissan GT-R не только двигатель, но и другие агрегаты. В Nissan намерены построить всего два таких кроссовера.

В Nissan официально подтвердили начало работы над строительством супер-кроссовера. Правда, называться он будет не Super Juke, а Juke-R и позаимствует у Nissan GT-R не только двигатель, но и другие агрегаты. В Nissan намерены построить всего два таких кроссовера.


Тест-драйв обычного Nissan Juke
Авто.Вести.Ru провели в середине лета...

Супер-кроссовер разрабатывается совместными усилиями Европейского технического центра Nissan и компании RML. По официальной информации, под капот Juke-R интегрируют 3,8-литровый турбомотор от Nissan GT-R, который по такому случаю дефорсируют с нынешних 530 до 485 лошадиных сил. Кроме того, кроссовер получит 6-ступенчатую КПП, взятую у суперкара, а также систему полного привода от GT-R. Трансмиссию, как отмечают в Nissan, пришлось существенно адаптировать под платформу Juke.

В духе GT-R модернизирован и интерьер кроссовера, а его внешность изрядно оживлена с помощью расширенных колесных арок, новых бамперов, 20-дюймовых колесных дисков и двойного заднего спойлера.

"Juke отлично подходит для превращения его в спортивный автомобиль, и разрабатывая Juke-R, мы "прощупываем" эту "территорию". Эта модель призвана обеспечить еще больше удовольствия от динамичного вождения, потенциал для которого мы стремимся вложить в каждый наш автомобиль", - заявил вице-президент по маркетингу Nissan Europe Пол Уилкокс.

Nissan Juke-R будет построен всего в двух экземплярах – с правым и левым рулем. По реакции публики на экстравагантную новинку в Nissan намерены понять, стоит ли выводить на рынок более традиционную спортивную версию кроссовера.

Технические тесты супер-Juke начнутся в ноябре этого года.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.