© Nissan

5 окт 2011 16:48

Новинки 1139

Nissan все же выпустит супер-кроссовер на базе Juke

В Nissan официально подтвердили начало работы над строительством супер-кроссовера. Правда, называться он будет не Super Juke, а Juke-R и позаимствует у Nissan GT-R не только двигатель, но и другие агрегаты. В Nissan намерены построить всего два таких кроссовера.

В Nissan официально подтвердили начало работы над строительством супер-кроссовера. Правда, называться он будет не Super Juke, а Juke-R и позаимствует у Nissan GT-R не только двигатель, но и другие агрегаты. В Nissan намерены построить всего два таких кроссовера.


Тест-драйв обычного Nissan Juke
Авто.Вести.Ru провели в середине лета...

Супер-кроссовер разрабатывается совместными усилиями Европейского технического центра Nissan и компании RML. По официальной информации, под капот Juke-R интегрируют 3,8-литровый турбомотор от Nissan GT-R, который по такому случаю дефорсируют с нынешних 530 до 485 лошадиных сил. Кроме того, кроссовер получит 6-ступенчатую КПП, взятую у суперкара, а также систему полного привода от GT-R. Трансмиссию, как отмечают в Nissan, пришлось существенно адаптировать под платформу Juke.

В духе GT-R модернизирован и интерьер кроссовера, а его внешность изрядно оживлена с помощью расширенных колесных арок, новых бамперов, 20-дюймовых колесных дисков и двойного заднего спойлера.

"Juke отлично подходит для превращения его в спортивный автомобиль, и разрабатывая Juke-R, мы "прощупываем" эту "территорию". Эта модель призвана обеспечить еще больше удовольствия от динамичного вождения, потенциал для которого мы стремимся вложить в каждый наш автомобиль", - заявил вице-президент по маркетингу Nissan Europe Пол Уилкокс.

Nissan Juke-R будет построен всего в двух экземплярах – с правым и левым рулем. По реакции публики на экстравагантную новинку в Nissan намерены понять, стоит ли выводить на рынок более традиционную спортивную версию кроссовера.

Технические тесты супер-Juke начнутся в ноябре этого года.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.