© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 окт 2011 15:19

Новинки 3380

Новый кроссовер Ford станет глобальным

Ford обещает показать очередную глобальную модель. На выставке в Лос-Анджелесе состоится премьера совершенно нового кроссовера Escape, который должен по примеру Fiesta и Ford появиться на всех доступных концерну рынках. Это может означать закат карьеры европейского кроссовера Kuga.

Ford обещает показать очередную глобальную модель. На выставке в Лос-Анжелесе состоится премьера совершенно нового кроссовера Escape, который должен по примеру Fiesta и Ford появиться на всех доступных концерну рынках. Это может означать закат карьеры европейского кроссовера Kuga.


Ford планирует наладить в России
производство внедорожника Explorer,
которое намечено на следующий год...

Предшественником грядущего серийного Escape вполне можно считать концепт Vertrek, показанный "Фордом" на январской выставке в Детройте. Концепт дает практически полное представление о внешности будущей новинки. Кроме того, в Ford поделились информацией и о планируемых силовых агрегатах.

Ford Escape поступит на рынки вооруженным тремя четырехцилиндровыми бензиновыми моторами, включая новые турбодвигатели EcoBoost объемом 1,6 л и 2,0 л, а также 2,5-литровый турбированный Ti-VCT. По сообщению портала Carscoop, кроссовер не получит, вопреки ожиданиям, объемный V6. Кроме того, не сообщается и о подготовке гибридных модификаций. Впрочем, обещано, что Escape с базовым мотором будет более экономичным, чем нынешний гибридный вариант, а кроссовер, снабженный двухлитровым турбодвигателем, обеспечит большую динамику и меньшее потребление топлива, чем привычные в Северной Америке шестицилиндровые "атмосферники".

Известно, что Ford Escape получит как моно-, так и полноприводную модификации. Кроссовер должен прийти на смену нынешнему поколению Escape, которое продается в Северной Америке, и европейскому Ford Kuga, однако пока неизвестно, сменится ли имя кроссовера и на европейском рынке.

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.