© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

5 окт 2011 19:11

Дороги 454

Между Литвой и Россией появится новый мост

Правительство России и Литовской Республики подписали соглашение о строительстве моста через реку Неман, которая течет между городами Советск и Панемуне. Как заявили с Министерстве транспорта, РФ профинансирует строительство подхода и пропускного пункта на своей территории.

Правительство России и Литовской Республики подписали соглашение о строительстве моста через реку Неман, которая течет между городами Советск и Панемуне. Как заявили с Министерстве транспорта, РФ профинансирует строительство подхода и пропускного пункта на своей территории. 


Белоруссия заявила, что не даст
соседям вывозить из страны свой
бензин и дизтопливо...

По данным российского ведомства, между странами появится мост через реку Неман, подходы к нему, а также развитая инфраструктура автомобильного пункта пропуска через государственную границу между Россией и Литвой на участке автомагистрали Е-77 "Псков - Рига - Йонишкис - Шауляй - Толпаки - Калининград и Гданьск - Эльблонг - Варшава - Радом - Краков - Третена - Рузомберок - Зволен - Будапешт" (на обходах городов Советск и Панемуне). 

РФ обеспечивает финансирование проектирования и строительства моста, подхода к нему на своей территории и возведение автомобильного пункта пропуска. После завершения строительства мост переходит в собственность Калининградской области. Литовская же сторона, в свою очередь, оплатит проектирование и строительства подхода и инфраструктуры пункта пропуска со своей стороны.

Ранее мы также сообщали, что с 1 июля 2011 года вступили в силу новые правила оформления грузов на границе государств-участников Таможенного Союза – РФ, Казахстана и Беларуси. В частности, сравнялись пошлины на импорт автомобилей. Однако, продать в России иномарку, купленную до 1 июля в Беларуси (а зачастую в Европе), просто так не получится.

Еще в начале 2010 года отмечался рост импорта подержанных автомобилей из Европы в Беларусь. Как тогда отмечалось, белорусские предприниматели, занимающиеся доставкой автомобилей из Западной Европы, надеялись купить машины по пониженным ставкам, чтобы с открытием границ продать их, выиграв на разнице тарифов. Однако, как заявил начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин, при продаже такой машины в России физическому лицу придется доплатить разницу в пошлине.
 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.