© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

5 окт 2011 19:11

Дороги 447

Между Литвой и Россией появится новый мост

Правительство России и Литовской Республики подписали соглашение о строительстве моста через реку Неман, которая течет между городами Советск и Панемуне. Как заявили с Министерстве транспорта, РФ профинансирует строительство подхода и пропускного пункта на своей территории.

Правительство России и Литовской Республики подписали соглашение о строительстве моста через реку Неман, которая течет между городами Советск и Панемуне. Как заявили с Министерстве транспорта, РФ профинансирует строительство подхода и пропускного пункта на своей территории. 


Белоруссия заявила, что не даст
соседям вывозить из страны свой
бензин и дизтопливо...

По данным российского ведомства, между странами появится мост через реку Неман, подходы к нему, а также развитая инфраструктура автомобильного пункта пропуска через государственную границу между Россией и Литвой на участке автомагистрали Е-77 "Псков - Рига - Йонишкис - Шауляй - Толпаки - Калининград и Гданьск - Эльблонг - Варшава - Радом - Краков - Третена - Рузомберок - Зволен - Будапешт" (на обходах городов Советск и Панемуне). 

РФ обеспечивает финансирование проектирования и строительства моста, подхода к нему на своей территории и возведение автомобильного пункта пропуска. После завершения строительства мост переходит в собственность Калининградской области. Литовская же сторона, в свою очередь, оплатит проектирование и строительства подхода и инфраструктуры пункта пропуска со своей стороны.

Ранее мы также сообщали, что с 1 июля 2011 года вступили в силу новые правила оформления грузов на границе государств-участников Таможенного Союза – РФ, Казахстана и Беларуси. В частности, сравнялись пошлины на импорт автомобилей. Однако, продать в России иномарку, купленную до 1 июля в Беларуси (а зачастую в Европе), просто так не получится.

Еще в начале 2010 года отмечался рост импорта подержанных автомобилей из Европы в Беларусь. Как тогда отмечалось, белорусские предприниматели, занимающиеся доставкой автомобилей из Западной Европы, надеялись купить машины по пониженным ставкам, чтобы с открытием границ продать их, выиграв на разнице тарифов. Однако, как заявил начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин, при продаже такой машины в России физическому лицу придется доплатить разницу в пошлине.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.