© ВГТРК

5 окт 2011 17:51

Автопром 1405

Renault-Nissan и "ИжАвто" расширяют локализацию в Ижевске

Автоконцерн Renault-Nissan и "ИжАвто" решили расширить локализацию автомобильного производства в Ижевске, в первую очередь за счет привлечения в регион новых производителей комплектующих. Партнеры также намерены создать в регионе заводы по производству подвески и сидений, надеясь на конкуренцию.

Автоконцерн Renault-Nissan и "ИжАвто" решили расширить локализацию автомобильного производства в Ижевске, в первую очередь за счет привлечения в регион новых производителей комплектующих. Партнеры также намерены создать в регионе заводы по производству подвески и сидений, надеясь на конкуренцию. 


"ИжАвто" могут выделить 1 млрд рублей
на погашение долгов...

"Специалистами "Рено-Ниссан" приглашаются их поставщики с целью определить возможный модельный ряд, состав комплектующих, которые будут производиться на "ИжАвто". Параллельно с этим ведется работа администрацией республики по организации отдельной серии совещаний для приглашения всех других потенциальных производителей комплектующих на данную территорию", - заявил ИТАР-ТАСС гендиректор группы ОАГ (дочернее предприятие "Сбербанка", владелец производственных активов "ИжАвто") Игорь Кульган. 

По его словам, "ИжАвто" готов предложить многое. "Вряд ли будем производить двигатели с нуля, но организуем производство комплектующих, связанных с подвеской, производством сидений", - отметил гендиректор ОАГ.

26-27 октября в регионе состоится большое совещание с участием почти ста представителей компаний, производящих автокомплекты, в том числе от Renault-Nissan, а также от несвязанных с концерном фирм. От исхода заседания в значительной степени зависит вопрос расширения линейки автомобилей, производимых здесь французско-японским тандемом.

"Определиться, какой будет стратегия "Рено-Ниссан" в плане возможной локализации здесь, это будет зависеть от нашей проработки. Если получится конкурентная цена, то это будет логично. Для завода важно делать комплектующие не для одного конкретного производителя, а глобально, масштабно, для всего мира", - объяснил Кульган.

 

 

 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.