© Kia

5 окт 2011 12:27

Автопром 1367

Программу льготного кредитования дополнили новыми машинами

Государственная программа льготного кредитования в России продолжает действовать. Купить новый автомобиль отечественного производства с господдержкой можно будет до конца года. Между тем, перечень таких машин пополнился двумя новыми моделями.

Государственная программа льготного кредитования в России продолжает действовать. Купить новый автомобиль отечественного производства с господдержкой можно будет до конца года. Между тем, перечень таких машин пополнился двумя новыми моделями.

Так, согласно приказу министерства промышленности и торговли России, который опубликован в среду, 5 октября, в "Российской газете", в программу господдержки были включены новый Kia Rio и обновленная вазовская "четверка", оснащенная двигателем, который соответствует экологическому стандарту "Евро-4".

Таким образом, полный список автомобилей, которые можно приобрести в рамках программы льготного автокредитования, составляет 60 моделей.

На днях "АвтоВАЗ" сообщил, что в октябре начинает выпуск автомобилей, соответствующих "четвертому" евростандарту. Обновление модельного ряда началось с внедорожника, Lada 4x4. Этому же стандарту уже соответствует Lada Granta. Производство более экологичных Lada 2104 и ИЖ-27175, которые в настоящее время собираются на Ижевском автозаводе, должно стартовать в ноябре. К 1 ноября "ИжАвто" намерен завершить выпуск указанных моделей "третьего" евростандарта и перейти на новый.

Машины "Евро-4" также начали выпускать Ульяновский автозавод и СП "GM-АвтоВАЗ". УАЗ начал серийное производство коммерческих автомобилей, соответствующих требованиям токсичности "четвертого" евростандарта еще в июне. До конца года должна завершиться модернизация моделей UAZ Hunter и Patriot. А "GM-АвтоВАЗ" выпускает машины с мотором "Евро-4" еще с 2009 года.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.