© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 окт 2011 17:07

Дороги 738

Гаишники не должны дежурить на платных скоростных трассах

Руководитель госкомпании "Автодор" Сергей Костин уверен, что сотрудники Госавтоинспекции не должны дежурить на платных скоростных автомагистралях страны. Следить за водителями на таких дорогах, по мнению Костина, должны только системы фото- и видеофиксации нарушений.

Руководитель госкомпании "Автодор" Сергей Костин уверен, что сотрудники Госавтоинспекции не должны дежурить на платных скоростных автомагистралях страны. Следить за водителями на таких дорогах, по мнению Костина, должны только системы фото- и видеофиксации нарушений. 


В ближайшем будущем в Московской
области появится 5 платных автодорог...

"Наше мнение, что постов ГИБДД и сотрудников с "палочками" на платных дорогах быть не должно. Следить за соблюдением водителями правил дорожного движения на платных хайвэях должны будут только технические средства, например, комплексы видеофиксации нарушений. Мы договорились совместно с ГИБДД провести совещание и обсудить это вопрос", - заявил глава госкомпании "Автодор" Сергей Костин, передает ИТАР-ТАСС

На данный момент в России действует одна платная дорога - участок трассы М4 "Дон" в Липецкой области. Но в новом году платными станут еще ряд автодорог. В перспективе, целиком платной станет новая магистраль Москва - Санкт- Петербург, а также новые обходы городов и ряда участков на других федеральных трассах.

Ранее широко обсуждалась тема о том, что в России могут появиться платные дороги без альтернативы. Но министр транспорта Игорь Левитин заявил, что такого в нашей стране не будет. По словам Левитина, правительство России не намерено разрешать строительство платных дорог там, где нет альтернативного проезда, доступного для всех без исключения.

"У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться", - сказал Левитин.

 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.