© Audi

5 окт 2011 10:51

Дороги 345

Немецкие автобаны предлагают сделать платными

Глава министерства транспорта Германии предложил сделать знаменитые немецкие автобаны, на которых пока не существует ограничений скорости, платными. По его словам, такое развитие событие неизбежно.

Глава министерства транспорта Германии Петер Рамзауэр предложил сделать знаменитые немецкие автобаны, на которых пока не существует ограничений скорости, платными. По его словам, такое развитие событие неизбежно.

Как заявил Рамзауэр в интервью немецкому журналу Bild, к настоящему времени было рассмотрено несколько варианта введения платы за проезд по автобанам, и наиболее вероятным решением выглядит "покупка" так называемой "виньетки", которую водители будут приклеивать на лобовое стекло автомобиля. Такой знак будет выдаваться за оплату проезда раз в год и, предположительно, может стоить 76,50 евро.

Предложение ввести плату за проезд по местным автобанам выдвигается уже не первый раз, передает "РИА Новости". Однако до сих пор ни одна из инициатив не прошла в правительстве страны.

Между тем, в России количество платных дорог будет только увеличиваться. Только в Московской области в ближайшем будущем появится пять платных автодорог. В первую очередь, речь идет об участке трассы М-4 "Дон", который планируется сделать платным. К 2013 году на этой трассе будет 13 платных участков. По остальным дорогам вопрос пока прорабатывается. "В первую очередь прорабатывается вопрос, связанный с новыми участками дорог МКАД-Ногинск, Северное Одинцово, Центральная кольцевая автомобильная дорога, Москва-Санкт-Петербург, потом пройдет реконструкция Минского шоссе - это все дороги, которые будут многополосными, будут скоростными, и на отдельных участках решением правительства будет ведена система оплаты", - еще весной отмечал начальник Госавтоинспекции Подмосковья Сергей Сергеев.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.