© Bentley

4 окт 2011 18:34

Новинки 657

Bentley готовит самый мощный Continental

Руководство компании Bentley подтвердило, что британская марка получит новый спортивный флагман. Планируется, что купе Continental GT2 будет оснащаться 650-сильным мотором и появится на рынке уже в следующем году.

Руководство компании Bentley подтвердило, что британская марка получит новый спортивный флагман. Планируется, что купе Continental GT2 будет оснащаться 650-сильным мотором и появится на рынке уже в следующем году.

Купе Bentley Continental GT2 будет самой мощной и самой быстрой моделью за всю историю марки. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники в компании. По некоторым данным, автомобиль уже был представлен руководству марки на секретном совещании в начале этого года.

По словам Вольфганга Дюрхаймера, руководителя бренда, будущая новинка "сбросит" около 200 кг по сравнению с обычным купе Continental GT. В совокупности с чрезвычайно мощным мотором это должно обеспечить купе завидную динамику: по предварительным подсчетам, до 100 км/ч Continental GT2 разгонится менее, чем за 4 секунды.

Однако пока в Bentley не сообщили, какой именно двигатель получит сверхскоростное купе. Как сообщает Auto Express, возможны два варианта – либо хорошо известный атмосферный W12, либо анонсированный недавно восьмицилиндровый турбомотор. В британской компании неоднократно сообщали, что оба двигателя способны развивать более 600 лошадиных сил.
Вероятнее всего, купе Bentley Continental GT2 будет выпущено ограниченным тиражом.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.