© Chevrolet

4 окт 2011 15:09

Автопром 153

Сентябрьские продажи автомобилей в США выросли на 10%

В минувшем месяце продажи новых автомобилей на территории США увеличились на 10%. Произошло это на фоне роста скидок и повышенного спроса на пикапы и спортивные автомобили. Об увеличении американских продаж почти на 20% в первый месяц осени заявили General Motors, Nissan и Chrysler.

В минувшем месяце продажи новых автомобилей на территории США увеличились на 10%. Произошло это на фоне роста скидок и повышенного спроса на пикапы и спортивные автомобили. Об увеличении американских продаж почти на 20% в первый месяц осени заявили General Motors, Nissan и Chrysler.  


Японский автопром, тем временем,
скатился до уровня 1977 года...

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-издание WallStreet Journal, сентябрьские продажи Ford Motor Co. в США увеличились на 8,9%. А вот продажи GM на родной земле по сравнению с аналогичным месяцем 2010 года выросли на 19,7% до 207 145 единиц, Chrysler продал 127 334 автомобиля, что на 27% превышает показатель сентября 2010 года. 

Но не все компании смогли похвастаться хорошими продажами в сентябре. Реализация автомобилей Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co. в США упали на 17,5% и 8% соответственно. Многие связывают это с пресловутой природной стихией, которая обрушилась на Японию в начале марта. С тех пор многие японские автокомпании не могут прийти в себя и окончательно наладить производство и доставку автокомпонетов в другие страны.

Американские эксперты также отмечают, что темпы роста продаж автомобилей в США в минувшем месяце оказались самыми быстрыми с апреля 2011 года. В результате ведущие концерны США General Motors, Ford и Chrysler увеличили свою рыночную долю до 48,1% (годом ранее - с 45,2%). Всего с начала года в США было продано 9 млн 518 945 машин.

Российский же автопром за восемь месяцев года вырос на 48%, а в августе этот показатель составил +32%. Самый популярный автомобиль - Lada Kalina, среди иномарок - Hyundai Solaris. По брендам самым востребованным в России после Lada оказался Chevrolet. Следом идут Kia, Renault и Hyundai.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.