© Kia

4 окт 2011 18:03

Новинки 1818

Kia анонсирует продажи обновленного Soul

Компания Kia вывела на рынок обновленную версию своего компактного кроссовера. Kia Soul 2012 модельного года получил новый 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, модернизированный интерьер и ряд новых уровней оснащения.

Компания Kia вывела на рынок обновленную версию своего компактного кроссовера. Kia Soul 2012 модельного года получил новый 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, модернизированный интерьер и ряд новых уровней оснащения.

Пожалуй, главное конструктивное новшество, которым может похвастаться усовершенствованный кроссовер – это шестиступенчатые КПП. Если ранее Kia Soul снабжался 5-ступенчатой "механикой" и 4-диапазонным "автоматом", то теперь он по умолчанию получит более современные коробки передач. Кроме того, были усовершенствованы и силовые агрегаты. Бензиновый 1,6-литровый мотор теперь развивает 140 лошадиных сил против 124. Мощность дизеля не увеличилась, но поубавились аппетиты, кроме того, снизился объем вредных выбросов.

В Kia особо отмечают, что с новым бензиновым мотором и 6-ступенчатой "механикой" Soul стал гораздо динамичнее: на разгон до 100 км/ч такая модификация теперь тратит на секунду меньше, то есть 10 секунд.

Вместе с освеженной внешностью и несколько переосмысленным интерьером кроссовер получил еще две специальных версии: к Diva и Burner добавились Hunter и Quantum. Они отличаются расширенным уровнем оснащения и некоторыми внешними нюансами: скажем, Hunter можно опознать по эксклюзивным цветам кузова (оливковый либо "Лунный синий") 18-дюймовым колесам и люку в крыше, а Quantum окрашивается только в серебристый металлик и комплектуется черными колесными дисками в сочетании с черным же интерьером.

Продажи модернизированного Kia Soul на европейском рынке уже начались. Цена – от 14 500 евро.

 

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.