© Kia

4 окт 2011 18:03

Новинки 1809

Kia анонсирует продажи обновленного Soul

Компания Kia вывела на рынок обновленную версию своего компактного кроссовера. Kia Soul 2012 модельного года получил новый 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, модернизированный интерьер и ряд новых уровней оснащения.

Компания Kia вывела на рынок обновленную версию своего компактного кроссовера. Kia Soul 2012 модельного года получил новый 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, модернизированный интерьер и ряд новых уровней оснащения.

Пожалуй, главное конструктивное новшество, которым может похвастаться усовершенствованный кроссовер – это шестиступенчатые КПП. Если ранее Kia Soul снабжался 5-ступенчатой "механикой" и 4-диапазонным "автоматом", то теперь он по умолчанию получит более современные коробки передач. Кроме того, были усовершенствованы и силовые агрегаты. Бензиновый 1,6-литровый мотор теперь развивает 140 лошадиных сил против 124. Мощность дизеля не увеличилась, но поубавились аппетиты, кроме того, снизился объем вредных выбросов.

В Kia особо отмечают, что с новым бензиновым мотором и 6-ступенчатой "механикой" Soul стал гораздо динамичнее: на разгон до 100 км/ч такая модификация теперь тратит на секунду меньше, то есть 10 секунд.

Вместе с освеженной внешностью и несколько переосмысленным интерьером кроссовер получил еще две специальных версии: к Diva и Burner добавились Hunter и Quantum. Они отличаются расширенным уровнем оснащения и некоторыми внешними нюансами: скажем, Hunter можно опознать по эксклюзивным цветам кузова (оливковый либо "Лунный синий") 18-дюймовым колесам и люку в крыше, а Quantum окрашивается только в серебристый металлик и комплектуется черными колесными дисками в сочетании с черным же интерьером.

Продажи модернизированного Kia Soul на европейском рынке уже начались. Цена – от 14 500 евро.

 

 

BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.