© Seat

4 окт 2011 13:06

Новинки 327

Seat выпускает собственный компакт на платформе up!

Вслед за компанией Skoda о своем намерении выпустить малолитражку на платформе Volkswagen up! объявила еще одна марка, входящая в концерн – испанский Seat. Сити-кар Seat Mii получит слегка измененный дизайн, те же моторы и новую мультимедийную систему.

Вслед за компанией Skoda о своем намерении выпустить малолитражку на платформе Volkswagen up! объявила еще одна марка, входящая в концерн – испанский Seat. Сити-кар Seat Mii получит слегка измененный дизайн, те же моторы и новую мультимедийную систему.

Несмотря на дизайн кузова, почти полностью идентичный фольксвагеновской модели, и практически целиком скопированный салон, в Seat заявляют, что их модель может похвастаться самым обширным в классе багажником. По официальным данным, его максимальный объем может достигать 950 литров.

Отличить Seat Mii от коллег по платформе можно будет по видоизмененной передней части. Компактный "Испанец" получил иную головную оптику, фирменную решетку радиатора и чуть модернизированный бампер. Кроме того, отличаются от компактов VW и Skoda и задние фонари. В целом в Seat считают, что их версия выглядит более динамично и может считаться молодежным автомобилем со спортивным уклоном, при том, что линейка силовых агрегатов никаких изменений не претерпела. Это все те же трехцилиндровые литровые моторы мощностью 60 и 75 лошадиных сил. Минимальный расход топлива составляет 4,5л/100 км (в версии Ecomotive – 4,2л/100 км), максимальная скорость достигает 171 км/ч. Впрочем, отмечается, что для Mii будет предлагаться опциональная спортивная подвеска.

Seat Mii будет оснащаться специальной системой City Safety, предотвращающей возможность столкновения с впередиидуищим автомобилем на скоростях до 30 км/ч. Кроме того, сити-кар получил продвинутую мультимедийную систему со съемным дисплеем, который можно использовать автономно. Система обеспечивает не только воспроизведение аудио- и видеофайлов, но и громкую связь, и навигационные функции. Кроме того, в режиме "Эко-тренер" она способна давать водителю рекомендации по достижению минимального расхода топлива.

Трехдверный Seat Mii появится на рынке Европы уже в этом году, выход пятидверной модификации отложен на 2012 год.

 

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.